Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Творог
1,8% 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
50 г
Сахар
100 г
Мука в/с
100 г
Мука ц/з
50 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Начинка
Орехи
100 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
50 г
Панировочные сухари
1 ст. л.
Ванилин щеп.
Способ приготовления
Положить в миску творог, мягкое масло, сахар и размешать ложкой до однородности.
Всыпать 2 вида муки, смешанной с разрыхлителем. Замесить однородное тесто.
Оно получается гладким и не липнет к рукам. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Для начинки орехи измельчить в блендере до желаемого размера. Добавить яйцо, панировочные сухари, сахар, ванилин.
Ещё раз пробить всё блендером. Начинка готова.
Достаём тесто из холодильника. Делим на кусочки размером с грецкий орех и катаем шарики. У меня получилось 18 штук. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня тефлоновый лист), оставляя расстояние.
Теперь надо сделать в каждом шарике углубление для начинки подходящим для этого предметом по размеру. Я делала отделителем белков от желтков.
Заполняем начинкой каждое углубление, выкладывая, примерно, по 1 ч. л.. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до красивого золотистого цвета и до сухой спички.
Приятного аппетита!
Программа: Блендер, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 18 штук
Примечание
Быстрое и лёгкое в приготовлении печенье. Очень вкусное, особенно с молоком! Мягкое внутри, по краям с лёгкой хрустинкой. Для любителей творожной выпечки и орехов. Съедается быстро, поэтому всегда готовлю двойную порцию. Пока один противень печётся, подготавливаю второй.
За рецепт благодарю Анастасию АГ, в который внесла свои небольшие изменения.
За рецепт благодарю Анастасию АГ, в который внесла свои небольшие изменения.