Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
250 г
Маргарин
200 г
Сахар
50 г (в тесто) + 150 г при формовке
Мука
280 г
Сода
0,5 ч. л.
Способ приготовления

Творог размешать с сахаром, добавить размягченный маргарин, перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, перемешать. Должно получиться нелипнущее или практически нелипнущее к рукам (как на фото) тесто:
Полученное тесто разделить на 3 части. Каждую часть поделить на 15 кусочков (весом около 17-18 г). Скатать их в шарики и раскатать в тонкие (!) круги диаметром около 8 см:
Масса заготовок может быть меньше (больше - нет!), тогда диаметр кружков будет меньше, а количество печенья в штуках - больше. Главное - кружки должны быть тонкими!
Далее сахар высыпаем в блюдце, кружок кладем на сахар, поднимаем и сворачиваем пополам сахаром внутрь. Снова кладем на сахар, снова сворачиваем пополам сахаром внутрь. Печенье еще раз обмакиваем в сахар и кладем сахарной стороной вверх. При сворачивании слои друг к другу не прижимать!!! Это действительно очень важно!
Мультипекарь разогреваем и раскладываем печенье сахарной строной вверх на панель самса RAMB-107 или панель пицца RAMB-116. Закрываем, защелку не защелкиваем. Время выпечки - 11'.
Если печенье сформовано правильно, то на выходе получаются очень вкусные слоистые штучки с тонкими сахарными прослойками:
Для фото я сжала печенье с боков, чтобы показать, что при выпекании слои между собой не склеиваются.
Больше идей для мультипекаря Редмонд в теме Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Программа: Мультипекарь Redmond Pro
Порций: 45 штук
Примечание
1. Соотношение творог/маргарин взято мной исходя из имевшихся в моем распоряжении упаковок этих продуктов. Если вы хотите вместо маргарина использовать сливочное масло, масса упаковки которого у большинства производителей равна 180 г, то возможна следующая рецептура:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Мука - 240 г (2 двухсотграммовых стакана)
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 50 г
На сайте есть аналогичные рецепты для духовки. Я упоминала о них, когда впервые пыталась испечь это печенье в МП и описывала этот свой не сильно удачный опыт здесь. Мой рецепт взят из моей записной книжки перестроечных школьно-студенческих лет с поправкой на современные реалии.
Я благодарю Юлю-Ссссвечка, с чьей легкой руки это печенье вернулось в мою жизнь и было воплощено в мультипекаре Редмонд.
На заглавном фото рецепта печенье из этого же теста, но в панели курабье (не рекомендую) и в виде спиралек на панели пицца (вполне, толщина нарезки шайбочек не меньше 1,5 см).
Творог - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Мука - 240 г (2 двухсотграммовых стакана)
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 50 г
- Сахар в тесто можно не добавлять. Мне хотелось послаще, поэтому я добавила.
На сайте есть аналогичные рецепты для духовки. Я упоминала о них, когда впервые пыталась испечь это печенье в МП и описывала этот свой не сильно удачный опыт здесь. Мой рецепт взят из моей записной книжки перестроечных школьно-студенческих лет с поправкой на современные реалии.
Я благодарю Юлю-Ссссвечка, с чьей легкой руки это печенье вернулось в мою жизнь и было воплощено в мультипекаре Редмонд.
На заглавном фото рецепта печенье из этого же теста, но в панели курабье (не рекомендую) и в виде спиралек на панели пицца (вполне, толщина нарезки шайбочек не меньше 1,5 см).