Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог в пачках (не мягкий)
300 г.
Масло сливочное
100 г.
Сахар
80 г.
Мука пшеничная в/с
200 г.
Разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
Ванилин
по вкусу
Изюм светлый/тёмный
50 г./50 г.
Цукаты
50 г.
Орехи
50 г.
Апельсиновый сок
100 мл
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Изюм и цукаты замочить в апельсиновом соке на 12 часов, лучше на сутки.
Орехи подсушить и порубить не мелко.
Растереть мягкое масло с сахаром.
Творог, если надо, пробить блендером до однородности. Выложить в маслянную смесь.
Частями всыпАть муку с разрыхлителем и ванилином.
Изюм и цукаты откинуть на дуршлаг. Потом вмешать в тесто вместе с орехами.
Тесто мягкое.
Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
От теста отщипывать одинаковые по весу кусочки и делать овальные печеньки.
Выкладывать на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут. Верх не зажаривать.
Печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.
Орехи подсушить и порубить не мелко.
Растереть мягкое масло с сахаром.
Творог, если надо, пробить блендером до однородности. Выложить в маслянную смесь.
Частями всыпАть муку с разрыхлителем и ванилином.
Изюм и цукаты откинуть на дуршлаг. Потом вмешать в тесто вместе с орехами.
Тесто мягкое.
Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
От теста отщипывать одинаковые по весу кусочки и делать овальные печеньки.
Выкладывать на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут. Верх не зажаривать.
Печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Порций: у меня 20 штук по 40 грамм