Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
5-9% жирности 250 г
Сливочное масло
250г
Яйцо
1 в тесто+ ещё 1 для смазывания
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Мука
350 г
Тмин, кунжут, порошок карри для посыпки
Способ приготовления
Рецепт этих ароматных палочек довольно прост, а вот оторваться от них будет сложно... руки сами тянутся за очередной печенькой. Хороша такая выпечка и с утренним кофе и так просто похрустеть.
Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.
Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное, мягкое тесто.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм. , нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
Кладём на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем- то одним на ваш выбор).
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно 13- 15 минут.

Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.
Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное, мягкое тесто.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм. , нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
Кладём на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем- то одним на ваш выбор).
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно 13- 15 минут.
Программа: Духовка
Примечание
Приятного аппетита!