Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
230 грамм
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Растительное масло без запаха
50 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки без горки
Соль
1/2 чайной ложки
Заменитель сахара любой или сахар
по вкусу
Ванилин
1 пакетик
Мороженная смородина или черника
100 грамм
Способ приготовления
В муку положить соль, сахзам или сахар, разрыхлитель, ванилин.
Смешать творог, яйцо и масло, в конце добавить ягоды.
Всыпать понемногу мучную смесь, аккуратно размешивая руками.
Тесто крутое.
На коврике или бумаге для выпечки, из теста, опять руками, сделать лепёшку, толщиной 2см. Разрезать на 8 сегментов и немного их раздвинуть.
Выпекать
1. в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
2. в пиццепечке - из холодной 20 + 10 минут после отключения.
Готовность проверить палочкой.
Если делать с черникой, то добавить чайную ложку лимонного сока.
Смешать творог, яйцо и масло, в конце добавить ягоды.
Всыпать понемногу мучную смесь, аккуратно размешивая руками.
Тесто крутое.
На коврике или бумаге для выпечки, из теста, опять руками, сделать лепёшку, толщиной 2см. Разрезать на 8 сегментов и немного их раздвинуть.
Выпекать
1. в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
2. в пиццепечке - из холодной 20 + 10 минут после отключения.
Готовность проверить палочкой.
Если делать с черникой, то добавить чайную ложку лимонного сока.
Программа: пиццепечь или духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Получились очень вкусные
Мягкие, рыхлые, с приятной кислинкой
Рекомендую

За основу взяла вот этот рецепт
Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом
Мягкие, рыхлые, с приятной кислинкой
Рекомендую

За основу взяла вот этот рецепт
Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом