Категория: Выпечка
Ингредиенты
Творог (у меня
1,8%) 250 г
Йогурт (у меня натуральный)
100 г
Мука в/c
250 г (+на подпыл)
Яблоко (у меня небольшое)
1 шт.
Мармелад
3 шт.
Сахар-песок
10 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Рецепт очень простой, бюджетный и быстрый.
В миске смешать творог, йогурт,9 ч. л. сахара и муку. Никакого разрыхлителя не надо! Тесто получается не совсем тугое, гладкое и не липнущее к рукам. Поэтому количество муки смотрите сами-зависит от её качества
Яблоко очистить от кожи и семян. Разрезать пополам и на небольшие по толщине дольки, чтобы яблоки пропеклись в итоге, ведь печенье печётся быстро!
Включить духовку на разогрев на 180 градусов.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, используя немного муки на подпыл, и разрезать на квадраты. Я раскатывала половину теста и затем разрезала на квадраты со стороной, примерно, 5 см Х 5 см. В середину, по диагонали уложила дольки яблок, присыпав их корицей и сахаром, количество которого зависит от сладости яблок
После этого одним уголочком квадрата накрыла яблоко и противоположным закрепила, нажав пальцем-тесто само склеилось
. Полученные платочки переложила на противень, застеленный бумагой для выпечки-его смазывать маслом не надо!
Лишнее тесто-обрезки убрала и из второй половины снова раскатала пласт, затем снова на квадраты. Яблоко у меня было небольшое и его не хватило. Поэтому в оставшиеся квадраты я уложила фруктовый мармелад, разрезав конфеты пополам
.
Обрезки теста обмяла и из них снова скатала следующий пласт, как и предыдущие. И здесь у меня остались небольшие кусочки теста, которые я слепила в шар и раскатала произвольно, разрезала пополам. В серединку положила мармелад
и концы просто соединила 
В итоге у меня получился целый противень
.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут до чуть золотистого цвета-не передержите и смотрите по своей духовке!
Вот что должно получится-печенье не растеклось и не потеряло свою форму. только мармелад слегка вытек
.
Готовое печенье остудить под полотенцем прямо на противне. После чего посыпать сахарной пудрой.
Печенье по вкусу очень похоже на песочное, но оно, в отличие от него, не ломается и не крошится. Очень нежное, мягкое и воздушное по своей структуре.
Приятного аппетита!
С яблоком


Разломчик

А это с мармеладом


В разломе

В миске смешать творог, йогурт,9 ч. л. сахара и муку. Никакого разрыхлителя не надо! Тесто получается не совсем тугое, гладкое и не липнущее к рукам. Поэтому количество муки смотрите сами-зависит от её качества
Яблоко очистить от кожи и семян. Разрезать пополам и на небольшие по толщине дольки, чтобы яблоки пропеклись в итоге, ведь печенье печётся быстро!
Включить духовку на разогрев на 180 градусов.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, используя немного муки на подпыл, и разрезать на квадраты. Я раскатывала половину теста и затем разрезала на квадраты со стороной, примерно, 5 см Х 5 см. В середину, по диагонали уложила дольки яблок, присыпав их корицей и сахаром, количество которого зависит от сладости яблок
После этого одним уголочком квадрата накрыла яблоко и противоположным закрепила, нажав пальцем-тесто само склеилось
Лишнее тесто-обрезки убрала и из второй половины снова раскатала пласт, затем снова на квадраты. Яблоко у меня было небольшое и его не хватило. Поэтому в оставшиеся квадраты я уложила фруктовый мармелад, разрезав конфеты пополам
Обрезки теста обмяла и из них снова скатала следующий пласт, как и предыдущие. И здесь у меня остались небольшие кусочки теста, которые я слепила в шар и раскатала произвольно, разрезала пополам. В серединку положила мармелад
В итоге у меня получился целый противень
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут до чуть золотистого цвета-не передержите и смотрите по своей духовке!
Вот что должно получится-печенье не растеклось и не потеряло свою форму. только мармелад слегка вытек
Готовое печенье остудить под полотенцем прямо на противне. После чего посыпать сахарной пудрой.
Печенье по вкусу очень похоже на песочное, но оно, в отличие от него, не ломается и не крошится. Очень нежное, мягкое и воздушное по своей структуре.
Приятного аппетита!
С яблоком
Разломчик
А это с мармеладом
В разломе
Программа: Ручки+духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 штук
Примечание
Рецепт когда-то найден в интернете и привлёк моё внимание количеством ингредиентов-спасибо автору !
У меня есть часто используемые любимые рецепты творожного печенья- с использованием масла и яиц, с маслом без яиц, но с разрыхлителем. В этом рецепте этих ингредиентов нет, поэтому и "зацепил"-на тот момент мне нужен был облегчённый вариант в смысле калорий , хотя, когда готовила по нему впервые, были сомнения -казалось, что оно будет жёстким , но... печенье вышло просто супер ! Мягкое и очень нежное ! И, что главное, с минимумом калорий !, по отношению к вариантам с маслом! Начинку можно использовать любую, которая не вытечет. Всё зависит от вкуса и фантазии !
У меня есть часто используемые любимые рецепты творожного печенья- с использованием масла и яиц, с маслом без яиц, но с разрыхлителем. В этом рецепте этих ингредиентов нет, поэтому и "зацепил"-на тот момент мне нужен был облегчённый вариант в смысле калорий , хотя, когда готовила по нему впервые, были сомнения -казалось, что оно будет жёстким , но... печенье вышло просто супер ! Мягкое и очень нежное ! И, что главное, с минимумом калорий !, по отношению к вариантам с маслом! Начинку можно использовать любую, которая не вытечет. Всё зависит от вкуса и фантазии !








