Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
330 г
Масло сливочное
150 г
Творог
200 г
Разрыхлитель
1ч. л.
Корица (не использовала)
1ч. л.
Ванилин
1\\4ч. л.
Яблоко
1шт.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Добавить в муку размягченное масло и растереть руками.
Добавить сахар, ванильный сахар, корицу и творог. Месить в течение нескольких минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом или подходящей формочкой вырезать кружочки.
Яблоко, порезать на тонкие дольки и положить на кружки теста.
Cверху накрыть другим кружком и прижать края.
Выложить на противень, застеленный бумагой.
Смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут до до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
Благодаря необычной формовки, обычное творожное печенье превращается в оригинальный мини-шедевр!)))
Добавить сахар, ванильный сахар, корицу и творог. Месить в течение нескольких минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом или подходящей формочкой вырезать кружочки.
Яблоко, порезать на тонкие дольки и положить на кружки теста.
Cверху накрыть другим кружком и прижать края.
Выложить на противень, застеленный бумагой.
Смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут до до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
Благодаря необычной формовки, обычное творожное печенье превращается в оригинальный мини-шедевр!)))
Примечание
рецепт из ЖЖ Марины