Печенье творожное

Категория: Выпечка
Печенье творожное

Ингредиенты

Творог
250 г
Маргарин
125 г
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода (погасить уксусом)
0,5 ч. л.
Можно добавить ванилин.

Способ приготовления

 Предлагаю рецепт печенья из творога. Очень простое в приготовлении, и очень вкусное!

Маргарин (не растопленный!) растереть с мукой, добавить творог, яйцо, соду, погашенную уксусом. Замесить. При необходимости добавить муки, тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Делать лепешки (величиной как на пельмени), обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, затем опять обмакнуть в сахар одну сторону, и сложить пополам сахаром внутрь. Еще раз обмакнуть в сахар и положить печенье на смазанный противень сахаром вверх. Выпекать при 190-200 *.
Печенье творожное

Рецепты с похожими ингредиентами


Viki
Увидела новенький рецептик печенья и уже готово!

Печенье творожное

Спасибо,ЛараН ! Получилось быстро и совсем не хлопотно.
Все делала строго по рецепту, муки добавила столько, чтоб раскатать тесто. Пользовалась бумагой для выпечки. Половину сделала складывая дважды, а вторую половину складывала только один раз (чтоб менее сладкие были), получились тоже симпатичные:

Печенье творожное

Понравились, буду печь такие часто, еще раз спасибо!

ksy
Вот буквально вчера делала творожные печеньки, только я делаю без яйца,1*1 маргарин и творог сода гашен укс. и мука. Вот только уже некогда было их складывать по 3 раза и я просто раскатала лист, насыпала сахара, прикатала, сложила напополаам и еще раз раскатала, посыпала сахаром и при катала. Потом разрезала на квадратики и выпекать. Конечно получается не такое слоистое, но вкусное, улетает на раз

Lisss's
ЛараН, обещала тебе выложить иллюстрацию к твоему посту, как складываются печеньки - ну, лучше поздно, чем никогда

принимай:


Печенье творожное

ЛараН
Lisss's, спасибо огромное! Я думаю, будет понятно всем.

fcdd
Почему-то тесто получилось слишком липким, пришлось добавлять еще муку, но все равно вкусно. Спасибо за рецепт

ЛараН
Почему-то тесто получилось слишком липким, пришлось добавлять еще муку, но все равно вкусно.

fcdd, это зависит от творога, он может быть и мягким, и сухим. Вы поступили совершенно правильно, немного муки и все ОК!

Altusya
Очень вкусно получилось, только я тож без яйца делала.
Вкус детства
Мама не может найти тот рецепт. А этот, ну просто точь- в -точь с тех времен.
Сметалось все мгновенно.
Буду делать еще однозначно. Просто, быстро и вкусно.

ЛараН
Altusya, этот рецепт у меня действительно с «тех времен», из детства, мама нам часто делала. Кушайте на здоровье!

moby
Приготовил эти печенюшки на работу)) вкусно, просто. У меня пока пеклись, сахар в карамельку превратился на дне (распалвился), чуть подгорел. Но, это потом температурой отрегулирую. Автору спасибо!

Altusya
moby, ну это ничего, что расплавился. Действительно отрегулируйте потом.
А мне по душе, что сверху сахар корочкой покрывается.
Еще раз спасибо за этот простой рецепт. Делаю регулярно.

moby
а как вы думаете, дополнительно мокать в яичко, а потом в сахар, это лишнее?

***яна***
а как вы думаете, дополнительно мокать в яичко, а потом в сахар, это лишнее?
а это, как вам больше понравится... я никогда в яйцо не обмакивала, а вот в какао, корицу, мак делала. и сверху глазурью шоколадной, когда остынет тоже..... тут уже простор для фантазии и личного вкуса.

КнадеждаМ
Печенье творожное

очень вкусные печенюшки, но улетают быстро.

makabusha
ничего если творог не ахти какой.?.. сама делала... перегрела - так он взялся жесткой такой крупинкой.. вот думаю куда бы его утилизировать..

КнадеждаМ
может блендером размельчить крупинки попробовать?

makabusha
Они станут мельче.. но останутся.. как песочек..

Lagri
А вот и мой отчетик. Уже испекла. Не стала делать ушки с сахаром, а просто вырезала формочками, а сахар в тесте.

Печенье творожное

Очень вкусные! ЛараН, спасибо за рецепт.

ЛараН
Lagri, симпатичные зверюшки! Кушайте на здоровье!

Новичок_я
а у меня все в маргарине утонуло



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Новое на сайте