Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад
56 % 200 гр
Сливки
33% 85 гр
Мед
30 гр
Сливочное масло
120 гр
Способ приготовления
1. Шоколад растопить, добавить мед и горячие сливки.
Оставить минут на 5-7. Перемешать лопаткой до гладкости.
2. Постепенно, вымешивая, получится идеальны гладкий и глянцевый ганаш.
3. При 40С ввести масло комнатной температуры.
4. Затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (автор советует на 2ч, но мне и 30 минут вполне достаточно.
5. За ночь нанесенное покрытие на торте становится плотным, но не застывает "в камень"
И очень вкусное!
Красивых Вам тортиков!
Несколько тортов, примеры покрытия этим ганашем.


Оставить минут на 5-7. Перемешать лопаткой до гладкости.
2. Постепенно, вымешивая, получится идеальны гладкий и глянцевый ганаш.
3. При 40С ввести масло комнатной температуры.
4. Затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (автор советует на 2ч, но мне и 30 минут вполне достаточно.
5. За ночь нанесенное покрытие на торте становится плотным, но не застывает "в камень"
И очень вкусное!
Красивых Вам тортиков!
Несколько тортов, примеры покрытия этим ганашем.

Примечание
Автор рецепта vil_ola из Инстаграм