Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белок одного яйца
39 гр
Сахар
80гр
Лимонная кислота
1/10 ч. л
Ароматизатор или ванилин
Красители красный, черный и зеленый
Мак
Способ приготовления
Можно делать специально крем. Я же, чаще всего, делаю из остатков, после украшения торта. Мокрое безе
Из фольги вырезаем квадраты. Делаем небольшие углубления в форме полусферы.

Кремом, подкрашенным красным красителем, заполняем мешок с насадкой № 17 роза

Левый, верхний кончик насадки ставим в серединку нашей фольговой полусферы. Этот кончик насадки мы почти не двигаем. Выдавливая крем, двигаем только верхний кончик насадки (по дуге и волнообразно для рельефности). Нужно сделать несколько лепестков по кругу.



Лепестки ставим немного подсохнуть, на часик-два. Делается это для того, чтобы в последствии, посыпая серединки маком, он не приставал к лепесткам, а только к серединкам.

Кремом, подкрашенным зеленым и черным красителями, с помощью круглой насадки или просто отрезанного кончика мешка, отсаживаем серединки маков.

Из фольги делаем конус, засыпаем в него мак (в этот раз у меня был жаренный и перетертый мак, он по цвету темненький) Аккуратно насыпаем мак на серединки, немного прижимая его кисточкой. Излишек можно стряхнуть.

Готовые маки оставляем сохнуть на два-три дня.

Когда цветы высохли, аккуратно снимаем фольгу. Я беру за кончики, края и растягиваю сформированное углубление. Цветочки сами \"отскакивают\". Теперь маки идут в коробочку и ждут своего часа.
Из фольги вырезаем квадраты. Делаем небольшие углубления в форме полусферы.

Кремом, подкрашенным красным красителем, заполняем мешок с насадкой № 17 роза

Левый, верхний кончик насадки ставим в серединку нашей фольговой полусферы. Этот кончик насадки мы почти не двигаем. Выдавливая крем, двигаем только верхний кончик насадки (по дуге и волнообразно для рельефности). Нужно сделать несколько лепестков по кругу.





Лепестки ставим немного подсохнуть, на часик-два. Делается это для того, чтобы в последствии, посыпая серединки маком, он не приставал к лепесткам, а только к серединкам.

Кремом, подкрашенным зеленым и черным красителями, с помощью круглой насадки или просто отрезанного кончика мешка, отсаживаем серединки маков.


Из фольги делаем конус, засыпаем в него мак (в этот раз у меня был жаренный и перетертый мак, он по цвету темненький) Аккуратно насыпаем мак на серединки, немного прижимая его кисточкой. Излишек можно стряхнуть.


Готовые маки оставляем сохнуть на два-три дня.


Когда цветы высохли, аккуратно снимаем фольгу. Я беру за кончики, края и растягиваю сформированное углубление. Цветочки сами \"отскакивают\". Теперь маки идут в коробочку и ждут своего часа.
Торт "55"
Примечание
Еще можно заранее сделать бутончики и листики. В этот раз не хватило у меня крема, да и фотки не совсем удачные, серебристый фон засветил. Поэтому обещаю, при случае, заменять фотки на более удачные и дополнить бутончиками.