Не знаю было ли подобное на форуме. Для меня вареники с готовой начинкой, а с сырой это пельмени. Любим с сырым картофелем, причем прокрученным на мясорубке, но отжимать картофель не люблю.
Очищенный картофель режу на четвертинки (если крупный или среднего размера), кладу в холодную воду и нагреваю слегка в кастрюле на плите (минут 5 на среднем огне). Доводить до кипения не нужно и сразу охладить. Для начинки в пельмени добавляю лук репчатый (тоже прокручиваю на мясорубке), сало свиное немного для сочности. Сало можно заменить сливочным маслом, но я его не растапливаю, а вмешиваю в картофель. Соль и черный перец по вкусу.
Плюс в том, что картофель не темнеет и не нужно его отжимать.
Очищенный картофель режу на четвертинки (если крупный или среднего размера), кладу в холодную воду и нагреваю слегка в кастрюле на плите (минут 5 на среднем огне). Доводить до кипения не нужно и сразу охладить. Для начинки в пельмени добавляю лук репчатый (тоже прокручиваю на мясорубке), сало свиное немного для сочности. Сало можно заменить сливочным маслом, но я его не растапливаю, а вмешиваю в картофель. Соль и черный перец по вкусу.
Плюс в том, что картофель не темнеет и не нужно его отжимать.