Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Картофель
10-14 шт
Яйцо
2-3 шт
Мука
5-7 ст л
Мука для работы
100-150 г
Телятина
0,7-1,5 кг
Лук крупный
2-3 шт
Масло для обжарки
100 мл
Сметана (сливки)
500 мл
Мука в соус
1ч (ст) л
Соль, молотый перец, лавр. лист
Сахар в соус
1-2 ч л
Способ приготовления
картофель отварить (я не люблю в кожуре, хотя по рецепту - надо), горячим пропустить через пресс

добавить яйца, соль, муку - по вашему усмотрению от 0,5 ст л до 1,5 ст ложки на каждую картофелину, кто-то любит плотные кнедли, кто-то нежные, я добавляю 5 ст ложек для 10 картофелин, делю тесто на 3 части, на коврике посыпанном мукой чуть вымешиваю отдельно каждую часть и пропускаю через пресс (для одинакового размера кнедлей).

Нет пресса? раскатайте колбаску и нарежьте одинаковые кусочки, можно их слегка сплющить. В любом случайте приготовьте одну часть теста и сварите кнедли ( бросаем в кипяток, варим 2-3 минуты после всплывания). Если замесить весь объем сразу тесто становится редким и требует дополнительно муки, соответственно после будут более плотные, и даже"забитые" кнедли.
Обладатели пресса - посыпьте подложку мукой, так удобнее работать. Сваренные кнедли складываем в глубокую посуду и поливаем подсолнечным маслом (0,5 ст л на порцию), чтоб не слиплись.

отвариваем оставшиеся порции, готовые кнедлики накрыть крышкой, пусть подождут.
Не переварите (нежные могут разлезться!)
Переходим к телятине: помоем, зачистим от пленок, нарежем на части из которых позже будут нарезаны медальоны, сложить в тарелку и добавить 2 ст л уксуса. Оставить на 10 минут
В казане обжарить лук, добавить мясо, обжарить слегка, сразу поперчить, добавить лавровый лист и тушить часика 1,5-2 подливая понемногу воду. Посолить после часа тушения, в середине процесса.

Когда телятина будет готова, выложить ее на тарелку, остудить, нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,8 см (лучше слайсером)

Лук проблендерить в оставшейся от тушения жидкости, если жидкости мало - добавьте молоко или воду.

Сметану перемешать с мукой (от 1ч л до 1 ст л) и влить в соус, проверить на соль, добавить 1 ч л сахара (это обязательно), дать закипеть, вернуть мясо в соус и проварить 5-7 минут.

Ну вот. Выкладываем кнедлики на тарелку, вылавливаем мяско, заливаем это большим количеством сметанного соуса.
Приятного аппетита.

добавить яйца, соль, муку - по вашему усмотрению от 0,5 ст л до 1,5 ст ложки на каждую картофелину, кто-то любит плотные кнедли, кто-то нежные, я добавляю 5 ст ложек для 10 картофелин, делю тесто на 3 части, на коврике посыпанном мукой чуть вымешиваю отдельно каждую часть и пропускаю через пресс (для одинакового размера кнедлей).

Нет пресса? раскатайте колбаску и нарежьте одинаковые кусочки, можно их слегка сплющить. В любом случайте приготовьте одну часть теста и сварите кнедли ( бросаем в кипяток, варим 2-3 минуты после всплывания). Если замесить весь объем сразу тесто становится редким и требует дополнительно муки, соответственно после будут более плотные, и даже"забитые" кнедли.
Обладатели пресса - посыпьте подложку мукой, так удобнее работать. Сваренные кнедли складываем в глубокую посуду и поливаем подсолнечным маслом (0,5 ст л на порцию), чтоб не слиплись.

отвариваем оставшиеся порции, готовые кнедлики накрыть крышкой, пусть подождут.
Не переварите (нежные могут разлезться!)
Переходим к телятине: помоем, зачистим от пленок, нарежем на части из которых позже будут нарезаны медальоны, сложить в тарелку и добавить 2 ст л уксуса. Оставить на 10 минут
В казане обжарить лук, добавить мясо, обжарить слегка, сразу поперчить, добавить лавровый лист и тушить часика 1,5-2 подливая понемногу воду. Посолить после часа тушения, в середине процесса.

Когда телятина будет готова, выложить ее на тарелку, остудить, нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,8 см (лучше слайсером)

Лук проблендерить в оставшейся от тушения жидкости, если жидкости мало - добавьте молоко или воду.

Сметану перемешать с мукой (от 1ч л до 1 ст л) и влить в соус, проверить на соль, добавить 1 ч л сахара (это обязательно), дать закипеть, вернуть мясо в соус и проварить 5-7 минут.

Ну вот. Выкладываем кнедлики на тарелку, вылавливаем мяско, заливаем это большим количеством сметанного соуса.
Приятного аппетита.
Программа: плита
Время приготовления: 3 ч.
Порций: много
Примечание
правильный соус практически не стекает с вилки;
блюдо лучше есть теплым, а не горячим;
для подогревания кнедлей после холодильника хорошо использовать пароварку.
КНЕДЛИКИ, мучные изделия из пресного или кислого теста, начинённые сливами, ягодами, повидлом, сваренные в подсоленной воде, посыпанные маком и политые маслом; традиционное блюдо чехословацкой кухни. Кнедлики готовят также из сырого или отварного картофеля.
блюдо лучше есть теплым, а не горячим;
для подогревания кнедлей после холодильника хорошо использовать пароварку.
КНЕДЛИКИ, мучные изделия из пресного или кислого теста, начинённые сливами, ягодами, повидлом, сваренные в подсоленной воде, посыпанные маком и политые маслом; традиционное блюдо чехословацкой кухни. Кнедлики готовят также из сырого или отварного картофеля.