Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Кабачок
1500
Сметана
10% 360
Соль
5
Специи-перец, чеснок, укроп
по вкусу
Способ приготовления
Несмотря на то, что до Нового Года остались считанные дни и стоит ненастная, дождливая погода.
Мне захотелось приготовить для моих домашних казалось бы, летнее блюдо - это кабачки, запеченные в сметане. Благо в магазинах сейчас их можно купить.
Cметану я делаю сама из сливок с помощью закваски Lactina и она всегда есть в холодильнике.
Эта сметана мне очень нравится, т. к. я точно знаю, что в ней нет загустителей, я могу регулировать жирность и она очень-очень вкусная.

Делается это блюдо очень просто:
В мисочке смешать сметану, соль ( я использую адыгейскую соль - это смесь соли с перцем и чесноком) и специи.

Кабачки нарезать кружочками, толщиной 1,5 см и уложить в латку слоями. На каждый кружочек добавлять по 0,5 ч. л. сметанного соуса.

Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Вот такое летнее настроение!!!
Приятного аппетита!!!
Мне захотелось приготовить для моих домашних казалось бы, летнее блюдо - это кабачки, запеченные в сметане. Благо в магазинах сейчас их можно купить.
Cметану я делаю сама из сливок с помощью закваски Lactina и она всегда есть в холодильнике.
Эта сметана мне очень нравится, т. к. я точно знаю, что в ней нет загустителей, я могу регулировать жирность и она очень-очень вкусная.
Делается это блюдо очень просто:
В мисочке смешать сметану, соль ( я использую адыгейскую соль - это смесь соли с перцем и чесноком) и специи.
Кабачки нарезать кружочками, толщиной 1,5 см и уложить в латку слоями. На каждый кружочек добавлять по 0,5 ч. л. сметанного соуса.
Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Вот такое летнее настроение!!!
Приятного аппетита!!!
Программа: 180 гр конвекция
Порций: 1800