Белая пармиджана

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Белая пармиджана

Ингредиенты

Кабачок или цукини
350 г
Перец, соль
по вкусу
Масло оливковое
10-15 г
Песто из базилика
100 г
Моцарелла натёртая
100 г
Пармезан натёртый
75 г

Предисловие

Пармиджана — это горячее блюдо итальянской кухни из баклажанов, моцареллы и пармезана с томатным соусом и базиликом.
По сути, пармиджана из баклажанов является запеканкой.
Но можно же запеканку по тому же принципу приготовить и из кабачков или цукини.

Способ приготовления

 
Кабачок или цукини нарезать тонкими пятаками, посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом, буквально несколько капель, перемешать, выложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, и отправить в духовку при 180°C для запекания до лёгкой «загорелости» и мягкости.

 
Вынуть кабачки из формы, размазать по дну формы половину базиликового песто (вот у нас на сайте есть хороший от Val79 - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=426239.0 - но можно и покупной), поверх уложить половину кабачков, посыпать половиной моцареллы и пармезана, затем процедуру повторить: кабачки, песто, моцарелла, пармезан. Сверху ещё немножко сдобрить оливковым маслом. И опять в духовку при 180 °C на 10 минут - до расплавления сыра. Но можно запечь и подольше, до вкусно коричневой корочки.

 
Перед подачей дать остыть 10-15 минут.

Очень вкусно!! Кто бы мог подумать...

Примечание

Встречаются две пожилые одноклассницы, 25 лет не виделись... Не «привет», не «как дела», «как жизнь» - ничего подобного; сходу обе одновременно спрашивают друг у друга: «Кабачки нужны?!!»

А рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Кухня Микаэлы - Итальянские рецепты, спасибо Микаэле, и Buon Appetito!

Белая пармиджана



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте