Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Небольшой кабачок сорта
1 шт.
Помидор среднего размера
1 шт.
Чеснок
2зубка
Базилик свежий или сушёный
1 веточка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
На огороде выросли кабачки сорта "Спагетти". Они интересны тем, что их мякоть во время приготовления распадается на волокна, очень похожие на тонкие макароны спагетти. По вкусу это обычные кабачки, но готовить их нужно, в отличие от простых кабачков, только после полного созревания, когда они пожелтеют и станут твёрдыми. В этом случае их внутреннее содержание будет максимально похожим на спагетти. Немного не дождалась, поэтому волокна не очень длинные, но всё равно вкусно.
Итак, взять кабачок "Спагетти"

Разрезать его вдоль

Вычистить ложкой семена

Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 40 минут для запекания

Пока кабачок запекается, порезать мелко помидор и чеснок, измельчить базилик

Обжарить на сковороде на оливковом масле.

Когда кабачок будет готов, вытащить вилкой волокна на тарелку.

Смешать с поджаркой, ещё посолить, поперчить и добавить чайную ложку бальзамического уксуса.

Очень вкусное блюдо, подойдёт и для худеющих.
Итак, взять кабачок "Спагетти"
Разрезать его вдоль
Вычистить ложкой семена
Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 40 минут для запекания
Пока кабачок запекается, порезать мелко помидор и чеснок, измельчить базилик
Обжарить на сковороде на оливковом масле.
Когда кабачок будет готов, вытащить вилкой волокна на тарелку.
Смешать с поджаркой, ещё посолить, поперчить и добавить чайную ложку бальзамического уксуса.
Очень вкусное блюдо, подойдёт и для худеющих.
Программа: духовка и плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 1 порция