Категория: Соусы
Ингредиенты
Томаты в собственном соку
800г
Шампиньоны
500г
Луковица
1 крупная
Чеснок
3 зубчика
Базилик сухой молотый
0,5ч. ложки
Орегано сухой
0,5ч. ложки
Майоран сухой
0,5ч. ложки
Соль
по вкусу
Масло оливковое для жарки
2 ст. ложки
Способ приготовления
Мелко порезанный лук, раздавленный и так же мелко порезанный чеснок, обжарить, периодически помешивая, в сотейнике на оливковом масле в течение 5 минут.
Шампиньоны помыть, порезать пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости грибов, это примерно еще 5 минут.
Сверху выложить измельченные томаты вместе с соком, добавляем базилик, орегано и майоран, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим без крышки около 10 минут, что бы соус загустел.
А пока соус тушится, можно отварить спагетти.
Шампиньоны помыть, порезать пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости грибов, это примерно еще 5 минут.
Сверху выложить измельченные томаты вместе с соком, добавляем базилик, орегано и майоран, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим без крышки около 10 минут, что бы соус загустел.
А пока соус тушится, можно отварить спагетти.
Примечание
Это очень вкусный соус.
Я собственно не собиралась спагетти готовить. С утра поставила размораживаться макароны по-флотски. А на работе решила к ним какой-нибудь соус приготовить. И не пожалела.
У меня поэтому и фотка только соуса, заливала-то не спагетти, а макароны по-флотски
Рецепт с
Я собственно не собиралась спагетти готовить. С утра поставила размораживаться макароны по-флотски. А на работе решила к ним какой-нибудь соус приготовить. И не пожалела.
У меня поэтому и фотка только соуса, заливала-то не спагетти, а макароны по-флотски
Рецепт с