Ssylka

Овощная паста со специями

Категория: Соусы
Овощная паста со специями

Ингредиенты

Сельдерей штанги
200гр
Морковь
250гр
Лук
100гр
Томаты
100гр
Цуккини
150гр
Чеснок
1 долька
Шампинионы
50гр
Травы (базилик, розмарин)
Петрушка
4 веточки
Соль крупная
120гр
Белое вино
30гр
Оливковое масло
1 ст, л
Лавровый лист
1 1

Способ приготовления

 Вообще то, это рецепт для термомикса, и делали мы его с деткой в нем, но можно сделать и без него, поэтому даю рецепт.
 
  Сельдерей, морковку, лук, цуккини, чеснок, шампинионы, травы, петрушку и лавровый лист сложить в миксер и разбить. Или разбить любым доступным вам способом, приборов сейчас для этого масса.
 В кастрюльку положить соль, оливковое масло, вино и получившуюся разбитую овощную смесь.
 Варить на медленном огне, помешивать периодически. 35 мин. Масса получается густоватая, поэтому следите. В конце пюрировать смесь.
 В термомиксе взбивать 10 сек. На 7 скорости, собрать со стенок, и варить на вароме штуфа2 35 минут. Пюрировать на штуфе10, 20 сек.
  Перекложить массу в дозы, остудить.
  1 чайная ложка такой пасты соответствует 1 кубику овощного бульона.
 1 чл пасты идет на 500 мл воды.
 За счет большого количества соли хорошо хранится в холодильнике.
  Очень вкусно ее добавлять в блюда.

Овощная паста со специями

Похожее


Елена Тим
Какая классная паста!
Очень удобная заготовка для бульона. Иришка, спасибо! Обязательно воспользуюсь.

gala10
Ирина, спасибо за рецепт! Действительно, очень удобно заморозить кубиками и использовать по необходимости. Забираю в закладки. На носу лето, заготовки. Обязательно буду делать.

Lerele
Спасибо!!!
Это очень вкусная штука, я ее теперь везде пихаю, выставлю сегодня с ней вкусное превкусное, только доделается
Я чего про нее и вспомнила то, у меня уже остатки, надо снова делать, или детку нагрузить, ей с ТМ легче

Премьер
Lerele, интересный рецепт, толковый!
А какой выход в мл с этой раскладки получается?

Lerele
Премьер, ты знаешь, мы не померили, я себе отложила в дозу, у меня есть маленькая от таппера, а детка сама уже перекладывала себе. Следующий раз померим.
Но стоит долго из за соли, мы делали уже пару месяцев как. У меня заканчивается уже.

Тришка
Lereleчка, какая вкуснятина, это ж и правда можно использовать много где, и не только в супах!
Спасибо, утащила в!
Вот наверное и в Штебе можно на Томлении сделать?

Lerele
Тришка, даже не знаю, если только в тефлоновой кастрюльке. А то прижарится, мешать надо периодически все равно.
Я эту пасту и в мясо тушеное добавляла, и в суп мясной, такая интересная нотка от нее.
Хочу еще мясо ей обмазать и в медленку.
О, забыла, я с ней пельмени варила, вкусно было.

Тришка
Ну, да я так и думала, в тефлоне, градусов 96*, и помешивать иногда.

Lerele
Тришка, только когда в конце пюрировать будешь, из чаши куда нибудь переложи, а то корябнешь еще ногой.

Тришка
Ага,!

Премьер
Lerele, а вот если делать под хранение в морозилке (кубиками, как Галина предложила), насколько соль можно уменьшить?

Lerele
Премьер, а зачем морозить? Она до полугода стоит в холодильнике, соль как консервант.
В оригинальном рецепте написано, что если соль уменьшить, то хранить в морозилке. А на сколько уменьшать, не сказано.

Премьер
Я когда-то готовила что-то подобное, только без тушения. Корень петрушки, морковь, сладкий перец, еще что-то и много соли. Во все блюда добавляла по полложечки, меньше не положишь, больше невозможно из-за соли.
Нравилось... пока однажды не похвасталась своей приправой одной приятельнице. А та и говорит, что мол теперь понятно, почему у тебя вся еда одинаковая на вкус. Вот это и был момент истины...

Lerele
Премьер, это не приятельница, а врагиня какая то
Мои бабушки и мама тоже делали такую приправу, как у тебя, но терлось все на терке и было сырое, то есть не варилось.
А тут эффект как у кубика, концентрированный вкус овощей, я даже не могу описать, но это другое с той приправой.
Уже писала, что пельмени варила, делала для них бульончик овощной, вкусно!!!

Елена Тим
Уже писала, что пельмени варила, делала для них бульончик овощной, вкусно!!!
Обожаю пельмешки в бульоне. А уж с таким овощным, должно быть простонеприличновкусно.

Lerele
Елена Тим, 👏Да!!!

Елена Тим
Дакает она ещё! Чё дразнисся?! И так уже хачунимагукак!
Лан, пошла список писать...

Lerele
Елена Тим, я и сама хочу, но редкий случай, пельменей нет

Премьер
Премьер, это не приятельница, а врагиня какая то...
Ну ведь ведь на самом деле так и было, просто я не замечала! И это, конечно, стало мне уроком на всю жизнь.
А тут эффект как у кубика...
Именно это меня и зацепило. В условиях поста очень удобно - не варить каждый раз овощной бульон отдельно. Так что я созрела, чтобы наступить на эти грабли еще раз.

Светлуча
Lerele, Ира, случайно наткнулась на твой рецепт. Хочу приготовить пока есть все овощи. Только не поняла, что такое сельдерей штанги. Это стебли сельдерея?



Рецепты в разделе «Овощные соусы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне