Категория: Соусы

Ингредиенты
Томатная паста
3ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Уксус
1ст. л.
Чеснок
3-5 зубчиков
Кинза, зел. лук Пучок
Способ приготовления
У нас в семье очень уважают этот соус из томатной пасты. Ингредиенты доступны не только в сезон, готовится быстро, вкусный!
Смешиваем томатную пасту с маслом и уксусом, добавляем давленный или мелко натертый чеснок, солим по вкусу. На Кавказе любят кинзу, поэтому нам вкусно именно с ней. Но если кому-то не нравится ее вкус или сложно купить, то можно заменить на любую другую зелень или смесь - петрушку, укроп и т. п. Ещё добавляем зелёный лук. Всю зелень мелко режем и добавляем в соус.
Он получается довольно густой. Удобно накладывать на мясо, шашлык, курицу (или макать). Муж любит с пирожками/ беляшами вприкуску его есть!
Очень выручает, когда неожиданно решила запечь в АГ куру или гости пришли... Или для шашлычков... Он быстро готовится, всемпопробавшим попробывшим короче, всем нравится.
На вкус кисловатый, с чесночным привкусом! Ну очень хорошо идет с мясом. ...
В этот раз положила ну ОЧЕНЬ много кинзы, зелёный лук и листья чеснока. Практически 1:1 по об"ему с томатом наверно:

Попробуйте! Приятного аппетита!
Смешиваем томатную пасту с маслом и уксусом, добавляем давленный или мелко натертый чеснок, солим по вкусу. На Кавказе любят кинзу, поэтому нам вкусно именно с ней. Но если кому-то не нравится ее вкус или сложно купить, то можно заменить на любую другую зелень или смесь - петрушку, укроп и т. п. Ещё добавляем зелёный лук. Всю зелень мелко режем и добавляем в соус.
Он получается довольно густой. Удобно накладывать на мясо, шашлык, курицу (или макать). Муж любит с пирожками/ беляшами вприкуску его есть!
Очень выручает, когда неожиданно решила запечь в АГ куру или гости пришли... Или для шашлычков... Он быстро готовится, всем
На вкус кисловатый, с чесночным привкусом! Ну очень хорошо идет с мясом. ...
В этот раз положила ну ОЧЕНЬ много кинзы, зелёный лук и листья чеснока. Практически 1:1 по об"ему с томатом наверно:

Попробуйте! Приятного аппетита!
Программа: Ручной режим
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 150-200 мл
Примечание
Раньше кинзу терпеть не могла, воняла она мне неимоверно. А полюбила после поедания зелёных бутербродов! Тоже кстати очень быстро и вкусно! Порезать кусочками бородинский хлеб, намазать сливочным маслом. Нарезать мелко кинзу и зелёный лук, чуть присолить, подавить толкушкой, чтобы дала сок. Бутерброды прижать к зелени маслом. Перевернуть, разложить на блюде. Подавать к столу! Гости первым делом у нас их сметают со стола