Категория: Соусы

Ингредиенты
Основа:
Варёная морковь
150 г
Варёная свекла
150 г
Запечённый болгарский перец (по желанию)
Вода или овощной бульон
45 г
Оливковое масло
15-25 г
Специи:
Соль
по вкусу
Сухой лук
по вкусу
Сухой чеснок
по вкусу
Прованские или другие итальянские травы
по вкусу
Семена фенхеля (по желанию)
1 щеп.
Способ приготовления

Набор моих продуктов для этого соуса: варёные свёкла и морковь, оливковое масло, вода (за кадром), сухие специи.
- Можете использовать свежие лук и чеснок, если нет диетических ограничений. На эту порцию продуктов приблизительно нужна 1 небольшая луковица и 1-2 зубчика чеснока. (Это просто для ориентира. Добавляйте всё по своему вкусу.)
- ¼ ч л сухого чеснока равна примерно одной дольке свежего.
- свежий лук и чеснок придают аромат, вкус и жгучесть блюду, тогда как сухие придают только аромат.Пюрируйте всё вместе удобным для вас способом. Я это делаю в измельчителе.
Воды может понадобиться больше или меньше, зависит от сочности овощей и желаемой густоты соуса.Оставьте соус немного постоять и напитаться вкусами и ароматами специй. Попробуйте и добавьте, если чего-то не хватает.
(У меня минимальное количество специй, которое позволительно при моей диете. )Всё! Соус готов к использованию на пицце под любую начинку.
Цвет зависит от пропорций смешиваемых цветных овощей.
Соус не течёт и даже держит форму.
Примечание
Это диетический соус, для тех кому нельзя есть некоторые продукты (томаты, перец...), но хочется и несомненно нужно, чтобы при различных ограничениях питание оставалось разнообразным, вкусным и щадящим для здоровья.
Этот соус прекрасно подходит для пиццы! Собственно он и сделан в своём оригинальном авторском варианте именно для пиццы.
Вариант автора:
Если и есть какой-то несвойственный соусу для пиццы привкус, то он теряется в общем вкусе теста и начинки. Не расскажете – могут и не понять, что соус "не такой". При этом, как и положено, соус добавляет влажности и вкуса пицце.
Одна из версий, почему некоторым людям нельзя есть помидоры.
Особая благодарность Илоне-Корсика за ссылку на рецепт!!!
Этот соус прекрасно подходит для пиццы! Собственно он и сделан в своём оригинальном авторском варианте именно для пиццы.
Вариант автора:
Лаура Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанная
450 г моркови, очищенной
1 свекла среднего размера, очищенная и нарезанная
1 красный перец по желанию
3-4 зубчика чеснока
3 стакана овощного бульона ИЛИ воды
1 столовая ложка смеси итальянских приправ
1 лимон, сок
инструкцииЗаметки:
- Подготовьте все овощи. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте. Вы хотите убедиться, что ваши овощи просто покрыты водой, поэтому добавьте больше в зависимости от размера вашей кастрюли.
- Доведите овощи до кипения на сильном огне. Оказавшись там, уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть до 45 минут. Вы поймете, что готово, когда свекла будет легко протыкаться вилкой, а большая часть жидкости испарится. Должно остаться около 1 стакана жидкости.
- Аккуратно переложите овощи в блендер. Добавьте лимонный сок. Чтобы ваш блендер не взорвался от тепла и давления, не закрывайте крышку блендера до упора и накрывайте ее полотенцем, чтобы не обжечься. Смешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции. Попробуйте на приправу.
- Используйте сразу же для пиццы, как и любой другой красный соус. Это хранится в холодильнике до недели и в морозильной камере до 3 месяцев.
Если вы не избегаете красного перца, включите его в вегетарианскую смесь, так как он придает приятный вкус соусу для пиццы.
Для хранения: Используйте на пицце сразу после приготовления. В свежем виде можно хранить в холодильнике 3 дня. Для более длительного хранения заморозьте в формочках для льда на срок до 4 месяцев. Дайте оттаять перед использованием на корке для пиццы.
Советы:
Если вы избегаете только помидоров, я бы порекомендовал добавить в эту смесь жареный красный перец для дополнительного пикантного вкуса и больше в соответствии с темами итальянского вкуса. Вы также можете добавить от ½ до полной чайной ложки жареных хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько вам нравится острота.
С момента написания рецепта я узнал, что щепотка семян фенхеля действительно помогает придать ему вкус настоящего соуса для пиццы.
- Соус можно использовать сразу или в течение 3-х дней, хранения в холодильнике.
- Соус можно порционно заморозить в формочках для льда, порционными лепёшками, переложенными целлофаном или другим удобным для вас способом, чтобы быстро использовать его в нужный момент.
Одна из версий, почему некоторым людям нельзя есть помидоры.
Лаура что такое пасленовыеИсточник рецепта и другой полезной информации:
В семействе пасленовых насчитывается более 2000 видов растений, и большинство из них ядовиты. Однако такие продукты, как картофель, помидоры, перец и баклажаны, также попадают в семейство ночных оттенков.
[/list]
Пасленовые — это тип растений, которые производят определенные соединения, особенно сапонины и гликоалкалоиды, которые могут затруднить их употребление людьми. Они вызывают воспаление и могут имитировать аутоиммунный ответ в организме, думая, что он подвергается атаке, когда это не так.
Таким образом, многие люди, которые работают над контролем части своих аутоиммунных заболеваний с помощью диеты, обнаружили, что отказ от пасленовых приводит к значительному улучшению их здоровья.
Особая благодарность Илоне-Корсика за ссылку на рецепт!!!