Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
2
Творожный сыр
1 пачка ( можно майонез)
Чеснок
3 зубчика
Специи
Масло оливковое
Способ приготовления

И снова я пытала хозяйку небольшой таверны на предмет рецепта. И ни разу мне никто не отказал, а с удовольствием рассказывали все нюансы.
В меню это блюдо значилось как салат, но принесли его с теплым хлебом и намазывая его этим салатом-намазкой мы просто наслаждались вкусом!!
Итак, сначала нам нужно запечь баклажаны до черной корочки, чтобы она обмякла и стала такая ломкая что ли, и собиралась складочками.
Делать можно в духовке, на гриле, да даже на сковороде переворачивая запечь.
Я делал в кастрюле Нинья на программе гриль 18 минут.

Ставим остужать баклажаны.
Когда остынут, снимаем с них шкурку и режем на маленькие кусочки, можно и помельче, но я специально не стала сильно мельчить, чтобы попадались кусочки при еде.

Теперь надо переложить баклажаны сито и дать немного стечь жидкости, чтобы они не были слишком жидкими.
Пока мы будем все остальное готовить, как раз лишняя жидкость уйдет.

Теперь делаем основу для соуса.
Берем творожный сыр, хозяйка сказала можно густой майонез, кладеем в дозу.
Выдавливаем или натираем чеснок, кладем специи по вкусу. Я положила приправу для цацики, это укроп, сухой чеснок и соль, и мяту сухую. Вы можете класть любимые специи.

Перемешиваем сыр с приправами, добавляем баклажаны, и соединяем все.

Теперь добавляем оливковое масло, это обязательно для вкуса, перец и соль, все по вкусу. Соль в конце и пробуя на вкус.

Вот и все, перекладываем в дозу, ставим в холодильник ненадолго и потом наслаждаемся, едим с хлебом.
Можно подавать как салат, к картошке, например, но можно и просто ужинать эти чудесным и вкусным блюдом.