Mandraik Людмила, ух ты, какая красота, и колбаски сразу захотелось
Закуска или салат из баклажанов (страница 2)
Lerele
Да, колбаски покупалаем фермерские, есть у нас в Гатчинском районе Мясной Дом Ивановых, делают колбасы, сосиски-сардельки, буженину, балыки... Мы теперь магазинное не покупаем – не вкусно, то пересолено, то переперчено Угощайся, колбаска вкусная
И я, наконец то, сподобилась.
Баклы слайсами запекла в панини мейкере китфорт.
Плюс творожок из кефира и для остроты чуток майонеза.
Слопала два тоста из своего хлеба с намазкой.
Переела, или как муж говорил, отравилась.
Вкусно очень
Спасибо что поделилась.
Баклы слайсами запекла в панини мейкере китфорт.
Плюс творожок из кефира и для остроты чуток майонеза.
Слопала два тоста из своего хлеба с намазкой.
Переела, или как муж говорил, отравилась.
Вкусно очень
Спасибо что поделилась.
Подмосквичка, очень рада, что понравилось!! Я тоже вчера бутербродила
А вот интересно, если порезанные сырые баклы заморозить (перекликаясь с соседней темой про суп) они ж после разморозки будут мягкие и отпустят воду, ну я так думаю. Их пропустить после разморозки через микру и сделать закуску, вот получится? А то зимой баклы «стеклянные», мой муж такие не переваривает (в прямом смысле слова)
печем синенькие в СВЧ, порезав мелким кубиком,а можно поподробнее про эту часть?
Lerele, Ира! Спасибо! это бесподобно вкусно! разновидность бабаГануш отличная!
Mandraik Людмила, Лютик, посмотри в моих рецептах, в заготовках, как баклажаны запечённые морозить. С телефона не умею ссылку давать.
баклажаны запечённые морозить.А я всегда так морожу.
Запекаю на рассекателе, вычищаю ложкой. И по коробочкам. В морозилку.
Зимой достала, оттаяла в холодильнике (!) – добавила масло, соль, чеснок и готова закуска.
Вкус не меняется.
Сегодняшний салатик- намазка.

Все знают, а я впервые узнала, спасибо девочки, что поделились!
Пы Сы: Я свой салат «Баклажаны с дымком» зимой тоже делаю
Поэтому заготавливаю т. о. баклажанчики. Немного. Для души.
Поэтому заготавливаю т. о. баклажанчики. Немного. Для души.
Mirabel, все просто, помыть синие, порезать кубиком 10*10 мм, я шкурку не вижу и в миру на максимум без гриля минут на 15, за это время на 7 минуте 1 раз помешать. Если миска большая, то 20 минут в конце пробовать надо.
Поэтому заготавливаю т. о. баклажанчики. Немного. Для душиСупер. Теперь и мы будем запекать и морозить. А зимой делать салат (и не только )
Супер. Теперь и мы будем запекать и морозить.Очень удобно!
Достал, разморозил, заправил. И будто лето вернулось!?
Запекаю на рассекателея тоже также делаю, но рассекатель пачкается, потом чистится-моется как-то не очень легко
Рит. как его потом быстренько в порядок привести?
Ольга, спасибо! попробую обязательно
Mirabel, Вика, а я на вилку насаживаю и держу над огнем, кручу. У меня нет рассекателя.
Lerele, вкусно. Сразу запекла 6 штук и смешала с 200 гр. творожного сыра, чесноком, оливковым маслом, специями. Мои подумали, что с майонезом.
Если сыра не будет, буду смело делать с майонезом.

Если сыра не будет, буду смело делать с майонезом.

Lerele,
Спасибо за вариант с творожным сыром! Со специями получается прекрасная альтернатива майонезу. Очень вкусно!
Спасибо за вариант с творожным сыром! Со специями получается прекрасная альтернатива майонезу. Очень вкусно!
Volga63, Талия, спасибо за теплые слова!!!!
И рада, что понравилось, я тоже же три раза делала, один раз с грецкими орехами, тоже вкусно.
И рада, что понравилось, я тоже же три раза делала, один раз с грецкими орехами, тоже вкусно.
Lerele,
Баклажаны всегда вкусно с майонезом, но сейчас мне его нельзя. Ничего острого и кислого. А вкусного то всё равно хочется
Я сделала с Филадельфией, солью и сухим чесноком, чтобы немного придать вкус и запах, как же без этого. Получился диетический, но всё же вкусный вариант Даже неожиданно
Вкусных травок нет. Старые выкинула, новые ещё не купила. Есть сухой укроп, забыла про него, завтра добавлю и позавтракаю вкуснейшим бутербродом
PS: Семён Семёныч... Ну вот даже просто в Филадельфию приправ намешать – и уже вкусная намазка. А я... ну тормоз, чЁ Давно бы уже сделала
В общем, спасибо, завтра мне будет ещё вкуснее! С укропом!
PPS: Вот если бы ТЫ не рассказала, как пытала хозяйку таверны – сидела бы я сейчас голодная
Баклажаны всегда вкусно с майонезом, но сейчас мне его нельзя. Ничего острого и кислого. А вкусного то всё равно хочется
Я сделала с Филадельфией, солью и сухим чесноком, чтобы немного придать вкус и запах, как же без этого. Получился диетический, но всё же вкусный вариант Даже неожиданно
Вкусных травок нет. Старые выкинула, новые ещё не купила. Есть сухой укроп, забыла про него, завтра добавлю и позавтракаю вкуснейшим бутербродом
PS: Семён Семёныч... Ну вот даже просто в Филадельфию приправ намешать – и уже вкусная намазка. А я... ну тормоз, чЁ Давно бы уже сделала
В общем, спасибо, завтра мне будет ещё вкуснее! С укропом!
PPS: Вот если бы ТЫ не рассказала, как пытала хозяйку таверны – сидела бы я сейчас голодная
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Присоединясь. Поздравляю с заслуженной победой
Lerele, Ирочка, поздравляю!☀️❤️
Как я хотела, чтобы ты победила!
Этот рецепт суперклассный!
Спасибо!
Как я хотела, чтобы ты победила!
Этот рецепт суперклассный!
Спасибо!
Ну наконец-то! Я ждала этого.
Ирочка, поздравляю. Действительно простой рецепт, но такой суперский.
С победой!
Ирочка, поздравляю. Действительно простой рецепт, но такой суперский.
С победой!
Ира, поздравляю!
Ирочка, поздравляю!
Поздравляю, Ирочка! Прекрасный рецепт – прекрасный результат! Так держать!
Lerele, Ира, поздравляю!!!
Дальнейших кулинарно- творческих успехов!!!
Дальнейших кулинарно- творческих успехов!!!
Ооо, баклажанчики рулят! Отличный салатик, баклы уже есть! Поздравляю!
Ой, спасибо всем всем!!!!
И очень рада, что пригодился рецепт, и делать просто, и вкусно, и разнообразие!!!
И очень рада, что пригодился рецепт, и делать просто, и вкусно, и разнообразие!!!
Lerele, Ирина, я опять!?
Ням!!!

Ням!!!

Lerele, Ирина, сегодня снова делала закуску. Достала из морозилки запечённые летом баклажаны (полуфабрикат). Добавила творог домашний пастообразный и оливковое масло со специями. Наслаждение!)
Пообедали, в полном восторге. Будто лето вернулось! Спасибо
Пообедали, в полном восторге. Будто лето вернулось! Спасибо
Благодарю за такой замечательный и простой рецепт. Это очень вкусно. Делала всё по рецепту, с творожным сыром Хохланд. И добавила свежей кинзы вместо отсутствующих у меня сухих травок.
mamusi, Мамуси, Ranita, Наталья, дамы, очень рада, что пригождается рецепт, я тоже его в постоянное меню дома ввела, понятно, что не каждый день, но делаю, всегда вкусно!!!
Совсем позабыла я этот рецепт, но не забыла моя мама! И на днях она попросила меня сделать его на день ВМФ, -«помнишь ты в прошлом году делала вкусную баклажановую закуску?!»
Я вспомнила, нашла рецепт, так как тонкости забыла сделала вчера порцайку из 2х баклажанов, что бы потренироваться
Спасибо!
Я вспомнила, нашла рецепт, так как тонкости забыла сделала вчера порцайку из 2х баклажанов, что бы потренироваться

Спасибо!
Lerele, Ирина, какой интересный салатик, обязательно в ближайшее время приготовлю, тем более что у нас уже сезон начался. Благодарю за рецепт!
Здорово, спасибо, за рецепт, Ирина!
Лежат три баклажана как раз, завтра сделаю
Лежат три баклажана как раз, завтра сделаю
О, Людочка, и я обожаю эту Закуску!
Я тоже не могу её забыть.
Делаю часто.
Когда нет сливочного сыра, смело кладу домашний нежный творог!
Всегда вкусно. Нямка!)
Я тоже не могу её забыть.
Делаю часто.
Когда нет сливочного сыра, смело кладу домашний нежный творог!
Всегда вкусно. Нямка!)
Попробуйте добавить молотый грецкий орех, получится аутентичная грузинская закуска. Lerele, спасибо большое за рецепт! Теперь любимое блюдо моей семьи буду готовить только так, вкусно, менее вредно, т. к. баклажаны не жарятся в масле, и очень быстро!
Хороший рецепт)
В Турции к печеным баклажанам добавляют пасту тахини- кунжутную, получается ну очень вкусно.
В Турции к печеным баклажанам добавляют пасту тахини- кунжутную, получается ну очень вкусно.
Дамы!!! Зашла напомнить о б этом салате закуске, а тут оказывается уже...
Mandraik Людмила, Лютик, мамы они такие мамы, и помнят и напоминают
mamusi, Мамуси, Спасибо за теплые слова, так радует, когда пригождается рецепт!!!
Kara, Ирина, Я выше писала, что делала с орехами, мне тоже понравилось!!frenchchoko, наверняка вкусно, я в Турции только раз была давно давно, такое не ела, но баклажаны со всем вкусно, но это будет уже другой рецепт, может кто выставит, я с удовольствием попробую.
Mandraik Людмила, Лютик, мамы они такие мамы, и помнят и напоминают
mamusi, Мамуси, Спасибо за теплые слова, так радует, когда пригождается рецепт!!!
Kara, Ирина, Я выше писала, что делала с орехами, мне тоже понравилось!!frenchchoko, наверняка вкусно, я в Турции только раз была давно давно, такое не ела, но баклажаны со всем вкусно, но это будет уже другой рецепт, может кто выставит, я с удовольствием попробую.
Я сегодня опять делаю, баклы в этот раз сделала в микре, 3 небольших бакла на максимуме, 5мин и они готовы, в этот раз решила добавить моцареллу. Как доделаю сфоткаю и принесу
сделала в микре, 3 небольших бакла на максимуме, 5минЛюдочка, а какой максимум у твоей микры?
Mandraik Людмила, Лютик, баклы прокалывала?
А я тоже часто делаю в микре (когда мне лениво запекать их на рассекателе), но я уже очищенные и порезанные кусочками складываю в мисочку и готовлю... по минутке... до готовности.
Себе любимой.
По быстрому.
Себе любимой.
По быстрому.
запекать их на рассекателеС дымком вообще
Баклы не прокалывала, а какая максимальная мощность не знаю, но точно больше 700Вт. Фоток не будет, не успела разобрали по тарелкам первым, пока мы с мужем плов делали.
Напоминаю, скоро сезон баклажанов, я частенько делаю, сегодня с настоящей мятой, ох и вкусно!!!

Ой, как я жду баклажанов!
Это мой любимый рецепт!
Это мой любимый рецепт!
вот не дружу я с баклажанами) никак! готовлю редко, максимум – рулетики либо кружочками жареными с помидорами. ну либо запечь половинками с начинкой
а тут загорелась попробовать
был 1 баклажан, жарили на костре после шашлыка (недожарили чуток). порубала, майонез со сметаной, свежий укроп и молодой чеснок.
смели ураганом!
вернулись домой из деревни! буду теперь делать с сыром творожным! как положено!
огромное спасибо
а тут загорелась попробовать

был 1 баклажан, жарили на костре после шашлыка (недожарили чуток). порубала, майонез со сметаной, свежий укроп и молодой чеснок.
смели ураганом!
вернулись домой из деревни! буду теперь делать с сыром творожным! как положено!
огромное спасибо
На шашлыках овощи жарят перед мясом, прямо на огне. 🙄
ох ну я на это не могу повлиять) шашлычник наш очень не хотел вообще с моим баклажаном связываться)))))
ПС: сделала дома вторую партию! уже с сыром. ну не знаю) муж сказал – первый вариант был вкуснее говорит надо как тогда повторить
а еще очень понравилось с жареной картошкой. берем ломтик и сверху – баклажанчики!!! очень вкусно
ПС: сделала дома вторую партию! уже с сыром. ну не знаю) муж сказал – первый вариант был вкуснее говорит надо как тогда повторить
а еще очень понравилось с жареной картошкой. берем ломтик и сверху – баклажанчики!!! очень вкусно
Lerele, баклажанчики уже купила!🤩
Я уже хочу это моё любимое БЛЮДО!🙏
Я уже хочу это моё любимое БЛЮДО!🙏
Lerele, иду снова с благодарностью. Вместо оливкового масла – кукурузное. Я его фанат! Очень вкусно! Плюсом укропчик.




оливкового масла – кукурузноеmamusi, Маргарита, а какое кукурузное масло Вы покупаете? Можно фото или ссылку?
Или Вы на рынке у себя покупаете? Я у одного блогера из Ростова/Дону видела, он "
Не, я не с рук. А в Пятёрочке беру.
И на Маркетплейсах не нашла именно это масло.
На нем написано: для 5-чки.
Это был прям случайный выбор для меня, и первое в моей жизни кукурузное масло, нерафинированное, бутылочка маленькая, стоит 149 руб, купила и довольна, другого никогда не пробовала.
Сравнить ни с чем не могу.
Очень нравится.
Фото поищу сейчас. Я тут много раз показывала его в Кафе...
Умка, Людмила, вот нашла.
Тут рассказываю и выше. Хвалю его!
Кафе «У пани Сони» #4144846 (mamusi)
Вот даже фотка есть на полках в магазине.

И на Маркетплейсах не нашла именно это масло.
На нем написано: для 5-чки.
Это был прям случайный выбор для меня, и первое в моей жизни кукурузное масло, нерафинированное, бутылочка маленькая, стоит 149 руб, купила и довольна, другого никогда не пробовала.
Сравнить ни с чем не могу.
Очень нравится.
Фото поищу сейчас. Я тут много раз показывала его в Кафе...
Умка, Людмила, вот нашла.
Тут рассказываю и выше. Хвалю его!
Кафе «У пани Сони» #4144846 (mamusi)
Вот даже фотка есть на полках в магазине.

Умка, Людмила, я в Спаре брала. В Пятерочке так и не удалось найти ((
mamusi, Маргарита, Антоновка, Лена, благодарю за ответ!
Теперь, благодаря Вам, знаю, что надо искать.
Теперь, благодаря Вам, знаю, что надо искать.
Ну что, Девушки, обошла я сегодня четыре "5", два Дикси, 3 Магнита и 2 Спара... ничего не нашла. Осталось посетить Глобус и тогда остаётся только Интернет. Спасибо за помощь и внимание!
Умка, Людмила, я еще в Мяснове видела, но не покупала.
Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»









Новое на сайте














