Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Виноградинки
30 шт
Желе лимонное (готовое)
1 пачка
Сливки
20-33% 500 мл
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Желатин
25гр
Какао-порошок
2ст ложки
Вода холод кипяченая (для желатина)
200 мл
Кипяток для какао- порошка
70 мл
Кусочки бисквита или печенья по желанию
Способ приготовления
Желатин залить водой до набухания на 30 минут или по инструкции на пачке. А тем временем занимаемся следующими действиями:
В форму для желе налить 3 ст ложки воды+1 ч л раст масла, закрыть крышкой и хорошенечко покрутить-поболтать, вылить. Форма смазана - желе потом выпрыгнет легко.
Развести какао-порошок, пусть остывает
Развести лимонное желе по инструкции на пачке, только чуть меньше воды ( грамм на 20-30 - крепче будет)
Разложить виноградины по выемкам формы.
Залить очень аккуратно остывшим лимонным желе, чтобы виноградинки не разбежались. Убрать в холодильник. Крышкой не закрывать!
Нагреть сливки, сахар, ванилин до полного растворения сахара. Не доводить до кипения!
Разбухший желатин распустить в микроволновке 350 вт 40-50 сек, хорошо размешать.
Ввести желатин в сливки, очень хорошо перемешать.
Разделить смесь на две части - в одну часть добавить какао, другая белая. Остудить.
На застывший первый слой желе налить тонкий белый слой, убрать в морозильник на 10-15 мин. Пощупать пальчиком.. Если застыло, то налить коричневый слой, и опять в морозильник. Так чередовать до полного заполнения формы. В последний или предпоследний слой можно уложить кусочки бисквита или печенья по желанию. Я добавляла бисквит, собственно испечённый и отлежавшийся сутки в холодильнике))) Можно добавить замороженные ягоды.
Убрать форму с желе в холодильник на несколько часов до полного застывания. Крышкой закрыть нужно тогда, если слои уже застыли, иначе может не застывать долго, так как посуда Tupperware под крышкой хорошо держит температуру.
Вот так выглядит первый слой : виноградины в желе.

Фото разреза

Тот же десерт, только вытащила серединку из формы. Соответственно, продуктов побольше и размер больше на выходе.

В форму для желе налить 3 ст ложки воды+1 ч л раст масла, закрыть крышкой и хорошенечко покрутить-поболтать, вылить. Форма смазана - желе потом выпрыгнет легко.
Развести какао-порошок, пусть остывает
Развести лимонное желе по инструкции на пачке, только чуть меньше воды ( грамм на 20-30 - крепче будет)
Разложить виноградины по выемкам формы.
Залить очень аккуратно остывшим лимонным желе, чтобы виноградинки не разбежались. Убрать в холодильник. Крышкой не закрывать!
Нагреть сливки, сахар, ванилин до полного растворения сахара. Не доводить до кипения!
Разбухший желатин распустить в микроволновке 350 вт 40-50 сек, хорошо размешать.
Ввести желатин в сливки, очень хорошо перемешать.
Разделить смесь на две части - в одну часть добавить какао, другая белая. Остудить.
На застывший первый слой желе налить тонкий белый слой, убрать в морозильник на 10-15 мин. Пощупать пальчиком.. Если застыло, то налить коричневый слой, и опять в морозильник. Так чередовать до полного заполнения формы. В последний или предпоследний слой можно уложить кусочки бисквита или печенья по желанию. Я добавляла бисквит, собственно испечённый и отлежавшийся сутки в холодильнике))) Можно добавить замороженные ягоды.
Убрать форму с желе в холодильник на несколько часов до полного застывания. Крышкой закрыть нужно тогда, если слои уже застыли, иначе может не застывать долго, так как посуда Tupperware под крышкой хорошо держит температуру.
Вот так выглядит первый слой : виноградины в желе.

Фото разреза

Тот же десерт, только вытащила серединку из формы. Соответственно, продуктов побольше и размер больше на выходе.

Время приготовления: 2 ч.