Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сок-пюре из смородины (черная, красная, желтая, белая, розовая)
850 г
Хвоя (сосна, кипарис, можжевельник)
150 г
Сахар
300-400 г
Желфикс
2:1 (Квиттин, пектин) 1 пакет (25г)
Способ приготовления
Это необычное, но исключительно вкусное и ароматное, желе с выраженными лечебными свойствами. Оно станет приятным дополнением лекарств в осенне-зимний период. Идея родилась когда мне пришлось спилить ветки сосны и кипариса, угрожающе нависшие над проводами, несущими цивилизацию в мой маленький дачный домик. Жалко было выбрасывать эти ароматные лапищи. Я взяла ножницы и очень быстро настригла тазик сосновых иголок и тазик лапок кипариса.

К этому времени я успела собрать несколько пластиковых ведер черной, красной и золотистой смородины. Если участь черной и красной смородины уже была решена, то золотистая смородина еще ждала своей участи

Чтобы облегчить себе отделение косточек, я обычно просто прокручиваю красную, розовую и золотистую смородину через соковыжималку, дважды или трижды. Из 1,5 кг золотистой смородины у меня получилось 860 г сока с толстым слоем пены-пюре.

Черную смородину можно просто разбить блендером.
Хвою я прокрутила на мясорубке и большую часть использовала для приготовления добавки в чай.

А 150 г добавила к соку смородины, вместе с пакетиком Желфикса 2:1 и сахаром. Желфикс добавила на всякий случай, поскольку естественное желе из золотистой смородины у меня получается жидковатым. Все перемешала и оставила на 30 минут набухнуть и объединиться. Аромат был потрясающий.

Далее, довела до кипения при непрерывном помешивании, проварила 5 минут и разлила по стерилизованным банкам. Закрутила крышками и оставила под пледом до полного остывания.


К этому времени я успела собрать несколько пластиковых ведер черной, красной и золотистой смородины. Если участь черной и красной смородины уже была решена, то золотистая смородина еще ждала своей участи


Чтобы облегчить себе отделение косточек, я обычно просто прокручиваю красную, розовую и золотистую смородину через соковыжималку, дважды или трижды. Из 1,5 кг золотистой смородины у меня получилось 860 г сока с толстым слоем пены-пюре.

Черную смородину можно просто разбить блендером.
Хвою я прокрутила на мясорубке и большую часть использовала для приготовления добавки в чай.

А 150 г добавила к соку смородины, вместе с пакетиком Желфикса 2:1 и сахаром. Желфикс добавила на всякий случай, поскольку естественное желе из золотистой смородины у меня получается жидковатым. Все перемешала и оставила на 30 минут набухнуть и объединиться. Аромат был потрясающий.

Далее, довела до кипения при непрерывном помешивании, проварила 5 минут и разлила по стерилизованным банкам. Закрутила крышками и оставила под пледом до полного остывания.