Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желатин
4 ч. л.
Вода кипячёная (холодная)
4 ст. л.
Чай зелёный
1 ч. л.
Мята свежая
2 веточки
Сахар
80 г
Сок лимона
50 мл
Вода (кипяток)
0,5 л+2 ст. л.
Способ приготовления
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания. После чего растопить любым удобным способом (я ставила в микроволновку).
Сахар смешать с зелёным чаем, залить 2 ст. л. кипятка и перемешать.
Мяту залить кипятком и оставить на 2 минуты, после чего веточки достать и выкинуть. В полученный настой добавить растопленный желатин, сок лимона, сахар с чаем и перемешать до растворения сахара. Полученную жидкость процедить и разлить в порционные бокалы или креманки. Убрать в холодильник для полного застывания.
Украсить по желанию

Сахар смешать с зелёным чаем, залить 2 ст. л. кипятка и перемешать.
Мяту залить кипятком и оставить на 2 минуты, после чего веточки достать и выкинуть. В полученный настой добавить растопленный желатин, сок лимона, сахар с чаем и перемешать до растворения сахара. Полученную жидкость процедить и разлить в порционные бокалы или креманки. Убрать в холодильник для полного застывания.
Украсить по желанию
Программа: микроволновка+холодильник
Порций: 4 порции