Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Лимон средний
1/2
Апельсин крупный
1 целый
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
по вкусу
Вода
250 мл
Агар
3 грамм
Способ приготовления
Выдавить сок из половины лимона и из всего апельсина.
Вылить его в ковшик, туда же воду. Размешать.
Добавить стевию или стевиозид по вкусу. Я люблю по кислее.
Отлить немного воды с соком в отдельную посуду, положить туда агар, размешать.
Вылить раствор агара в ковшик.
Довести при постоянном помешивании до кипения, проварить 2-3 минуты.
Вылить в подготовленную тару, охладить.
Хранить в холодильнике.
Вылить его в ковшик, туда же воду. Размешать.
Добавить стевию или стевиозид по вкусу. Я люблю по кислее.
Отлить немного воды с соком в отдельную посуду, положить туда агар, размешать.
Вылить раствор агара в ковшик.
Довести при постоянном помешивании до кипения, проварить 2-3 минуты.
Вылить в подготовленную тару, охладить.
Хранить в холодильнике.
Программа: плита
Время приготовления: 10 мин.
Порций: по желанию
Примечание
Не крутое с приятной кислинкой лёгкое желе .
Любители горчинки могут добавить натёртую цедру.
Можно использовать для намазки с цельнозерновым хлебом или булочками.
Или как прослойку для диетической выпечки.
Хорошо подойдёт вот к этому бисквиту
"Бисквит " из отрубей
У меня Икеевский набор металлических мерных ложочек.
В ложечке 5 мл умещается 2г агара.
Плюс 5 ложечек по 0.5 мл, ещё 1 г.
Так что при наличии подходящего инструмента отмерить 3 грамм совсем не сложно
Это съем, сделаю из апельсинов, без стевии.
Любители горчинки могут добавить натёртую цедру.
Можно использовать для намазки с цельнозерновым хлебом или булочками.
Или как прослойку для диетической выпечки.
Хорошо подойдёт вот к этому бисквиту
"Бисквит " из отрубей
У меня Икеевский набор металлических мерных ложочек.
В ложечке 5 мл умещается 2г агара.
Плюс 5 ложечек по 0.5 мл, ещё 1 г.
Так что при наличии подходящего инструмента отмерить 3 грамм совсем не сложно
Это съем, сделаю из апельсинов, без стевии.