Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Морковь
4 шт.
Апельсиновый сок
500 мл
Желатин
2 ч. л.
Вода кипячёная (холодная)
100 мл
Сахар
4 ст. л.
Цедра лимона
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 30 минут, после чего нагреть до растворения (я растапливала в микроволновке).
Пока желатин набухает, очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, залить апельсиновым соком, добавить сахар и варить 15 минут. Поле чего морковь откинуть на дуршлаг и отжать-из неё получится замечательный салатик, в который, по желанию, можно добавить орешки и заправить сметаной или мёдом. Жидкость смешать с растопленным желатином и цедрой. Разлить порционно и поставить в холодильник для застывания.

Пока желатин набухает, очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, залить апельсиновым соком, добавить сахар и варить 15 минут. Поле чего морковь откинуть на дуршлаг и отжать-из неё получится замечательный салатик, в который, по желанию, можно добавить орешки и заправить сметаной или мёдом. Жидкость смешать с растопленным желатином и цедрой. Разлить порционно и поставить в холодильник для застывания.
Программа: Плита+микроволновка+холодильник
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2 порции