Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки (не меньше
20%) 1 л
Творог
200 г
Хлеб ржаной
300 г
Сахар
3/4 ст
Желатин
45 г
Вишня
500 г
Вишневый сок
1,5 ст
Масло сливочное
80 г
Лимон
1
Коньак (для детей можно заменить сиропом)
Горький шоколад
70 г
Способ приготовления
Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке
Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать
В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло, туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим ))
Добавляем 3 ст. л. сахара, щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу
Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой и тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте.
Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.
Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок, влить в лимонно-сливочную смесь, соединить это всё с творогом и тщательно взбить миксером/блендером.
Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона.
Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску
выкладываем немного творожно-сливочной массы
сверху часть вишни
поставить в холодильник до застывания
сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока
выкладываем сливочную массу
потом опять вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место
Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно (это для тех, кто в миске делать будет )
и опять в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.
Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом
Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать
В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло, туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим ))
Добавляем 3 ст. л. сахара, щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу
Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой и тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте.
Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.
Суфле:
Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок, влить в лимонно-сливочную смесь, соединить это всё с творогом и тщательно взбить миксером/блендером.
Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона.
Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску
выкладываем немного творожно-сливочной массы
сверху часть вишни
поставить в холодильник до застывания
сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока
выкладываем сливочную массу
потом опять вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место
Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно (это для тех, кто в миске делать будет )
и опять в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.
Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом
Примечание
— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин