Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Мастика цветочная от Хегай.
Лилия
Способ приготовления
Лилия
1
Наматываем мастичную основу на проволоку 26, на 2/3 длины лепестка.2

вырезаем лепесток подходящей вырубкой, можно сделать шаблон или вырезать "на глазок".
3
Утончаем край лепестка косточкой.4
Загибаем лепесток в соответствии с выбранным сортом лилии.5
Из кусочка зеленой мастики делаем пестик на проволоке 20.6
оставляем на макушке маленькую пипку.7
Вытягиваем мастику по проволоке до желаемой длины (у меня приблизительно 2/3 лепестка, т. е. где-то до момента, когда начинается отгиб лепестков.8
берем наш пестик и шесть готовых тычинок для лилии (можно приготовить самим, но мне лень).9
приматываем тычинки к пестику.10
приматываем наши чуть подсохшие лепестки (6 штук).11
сначала 3шт. на равных расстояниях друг от друга12
потом еще три в прогалы между лепестками первого ряда.13
берем сухие краски, в зависимости от сорта вашей лилии.14
я окрасила края лепестков по всей длине.15

Бутон:
Берем большой кусочек той же мастики, что и на лепестках.16
делаем продолговатую колбаску, придаем пальцами форму, в сечении похожую на треугольник.17
по ребрам проводим неглубокие желобки.18
окрашиваем верх и низ бутона той же краской, что и лепестки.19
жидкими красками хаотично рисуем точки, как вздумается.







