Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Теплая вода
1 ст (250 мл)
Оливк. масло
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Быстрые сухие дрожжи
1 маленькая пачка
Мука
3-4 ст
Способ приготовления
Пекла хлебушек вечером, моим лень было идти в магазин, так что сообразила каравай.
Все на глаз сделала: в стакане теплой воды маленькая пачка теплых дрожжей,1 чл. л соли,2 ст. л. любимого оливкого масла +мука.. стакана 3-4 наверное.. на глаз ложила.
Получился упругий колобок, смазала дно мультиварки немного оливковым маслом, положила колобок, всего минут 30 на режиме Йогурт подержала на расстойке и сразу испекла 50 минут с одной стороны и 15 с другой.
Все на глаз сделала: в стакане теплой воды маленькая пачка теплых дрожжей,1 чл. л соли,2 ст. л. любимого оливкого масла +мука.. стакана 3-4 наверное.. на глаз ложила.
Получился упругий колобок, смазала дно мультиварки немного оливковым маслом, положила колобок, всего минут 30 на режиме Йогурт подержала на расстойке и сразу испекла 50 минут с одной стороны и 15 с другой.
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Вкусный получился и пышный )) Может кому нибудь мой рецепт пригодится, я не люблю сладкий хлеб, поэтому сахар воообще не ложила. все равно получился пышный и пористый. Жаль показать не могу структуру, был воздушный (уговорили с борщом быстро))