Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
1,5 мультистакана
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Масло слив. (или маргарин)
1 ст. л.
Мука
4,5 мультистакана (под нож)
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Тесто я замешиваю в хлебопечке согласно инструкции. Готовое и подошедшее тесто я перекладываю в смазанную маргарином (или раст. маслом) чашу МВ

закрываю крышку, включаю подогрев секунд на 30, выключаю и оставляю тесто подходить ещё 20-30 мин.

Затем включаю режим "выпечка" на 50 мин.
Когда хлебушек испечётся переворачиваю его и отправляю снова в МВ на "выпечку" ещё на 10 мин, чтоб подрумянилась белая корочка.


закрываю крышку, включаю подогрев секунд на 30, выключаю и оставляю тесто подходить ещё 20-30 мин.

Затем включаю режим "выпечка" на 50 мин.
Когда хлебушек испечётся переворачиваю его и отправляю снова в МВ на "выпечку" ещё на 10 мин, чтоб подрумянилась белая корочка.

Программа: выпечка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 700-750 гр
Примечание
Время расстойки теста может колебаться, т. к. оно зависит в первую очередь от качества дрожжей.
Мой рецепт не отличается какой-либо оригинальностью, просто хотела показать способности нашей МВ. А выпечка в ней получается очень не плохая.
Мой рецепт не отличается какой-либо оригинальностью, просто хотела показать способности нашей МВ. А выпечка в ней получается очень не плохая.