Ssylka

Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411

Ингредиенты

Вода
1,5 мультистакана
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Масло слив. (или маргарин)
1 ст. л.
Мука
4,5 мультистакана (под нож)
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

 Тесто я замешиваю в хлебопечке согласно инструкции. Готовое и подошедшее тесто я перекладываю в смазанную маргарином (или раст. маслом) чашу МВ
 

  закрываю крышку, включаю подогрев секунд на 30, выключаю и оставляю тесто подходить ещё 20-30 мин.
 

  Затем включаю режим "выпечка" на 50 мин.
 Когда хлебушек испечётся переворачиваю его и отправляю снова в МВ на "выпечку" ещё на 10 мин, чтоб подрумянилась белая корочка.
 


Программа: выпечка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 700-750 гр

Примечание

Время расстойки теста может колебаться, т. к. оно зависит в первую очередь от качества дрожжей.
Мой рецепт не отличается какой-либо оригинальностью, просто хотела показать способности нашей МВ. А выпечка в ней получается очень не плохая.
Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411

Похожее


Саша1616
Я, пока не пробовала делать, хочу отзывы услышать)) Как на вкус? Не пустой получатся внутри?

Vitaok
Простите! Не видела Ваш вопрос если ещё актуально, то нет не пустой. На фотографии в плетёной корзиночке этот хлеб, порезанный на кусочки. А по вкусу похож на магазинный нарезной батон (на мой вкус).

Еленка 1990
Спасибо огромное за рецепт!!! Хлебушек получился очень вкусным и ароматным, просто пальчики оближешь! Тесто замешивала без хлебопечки, растворила дрожжи в теплой воде, масло добавляла не из холодильника (комнатной температуры), смешала все ингредиенты и поставила в тепленькое место около батареи)) Когда поднялось (спустя час-два, не засекала), поместила его в мультиварку и дальше делала все согласно рецепту Просто и вкусно Нарезной батон ни в какое сравнение не идет Внутри хлебушек не пустой, снаружи немного хрустящая корочка... Все, пошла опять есть

Igor222
подскажите почему у меня при переворачивании падает становится как лепёшка

Vitaok
Igor222, а пока не переворачиваете хорошо поднимается?

Igor222
вроде да

Vitaok
После допекания он получается с примятой верхушкой, но совсем падать не должен. Не знаю почему у Вас так.

Igor222
как у вас жизнь в донецкой области

Vitaok
За всю область не скажу, а у нас тихо. После Иловайской битвы мы теперь тыл, в который, как утверждают ополченцы, война уже не вернётся.

Igor222
c нашими правителями скоро все на тот свет уедем

Vitaok
И снова хлебушек из Scarlett


Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411



Рецепты в разделе «Хлеб в мультиварке»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне