Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Для опары:
Мука
100 г
Вода
70 мл
Дрожжи свежие
2 г
Оливковое масло первого холодного отжима
3/4 ч л
Молоко
0,5 ч л
Морская соль
1 ч л
Для теста:
Мука
600 г
Вода
400 мл
Дрожжи свежие
13 г
Оливковое масло первого холодного отжима
20 мл
Молоко
20 мл
Морская соль
1,5 ч л
Вся опара
Способ приготовления
1. Для опары дрожжи распустить в тёплой воде. Добавить к ним молоко. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто в течении 2-3 минут и поставить на ночь в холодильник.
2. Для теста смешать молоко и воду, распустить дрожжи. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь и вымешивать тесто 2 минуты на средней скорости. Добавить всю опару, смешать до однородности, влить оливковое масло и вымешивать ещё 5-7 минут на максимальной скорости и 2-3 минуты на низкой скорости. Тесто переложить в сбрызнутую оливковым маслом ёмкость и оставить для брожения на 1,5 часа. За время брожения сделать 2 обминки (выложить тесто на разделочный коврик и сложить конвертом): через 30 мин и через 60 мин.
3. Выложить тесто на припылённый мукой разделочный коврик и аккуратно растянуть руками в прямоугольник толщиной примерно 5 см. Затем нежно раскатать его до толщины 2 см. Далее разделить получившийся пласт теста на кусочки примерно 4х4 или 4х6 см и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошо припылённый мукой. Оставить для расстойки на 20-30 мин.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 мин. Перед выпечкой хорошенько сбрызнуть духовку водой из пульверизатора, а расстоявшиеся заготовки сверху припылить мукой.

2. Для теста смешать молоко и воду, распустить дрожжи. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь и вымешивать тесто 2 минуты на средней скорости. Добавить всю опару, смешать до однородности, влить оливковое масло и вымешивать ещё 5-7 минут на максимальной скорости и 2-3 минуты на низкой скорости. Тесто переложить в сбрызнутую оливковым маслом ёмкость и оставить для брожения на 1,5 часа. За время брожения сделать 2 обминки (выложить тесто на разделочный коврик и сложить конвертом): через 30 мин и через 60 мин.
3. Выложить тесто на припылённый мукой разделочный коврик и аккуратно растянуть руками в прямоугольник толщиной примерно 5 см. Затем нежно раскатать его до толщины 2 см. Далее разделить получившийся пласт теста на кусочки примерно 4х4 или 4х6 см и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошо припылённый мукой. Оставить для расстойки на 20-30 мин.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 мин. Перед выпечкой хорошенько сбрызнуть духовку водой из пульверизатора, а расстоявшиеся заготовки сверху припылить мукой.

Программа: духовка
Порций: 10-12 шт
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!