Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
220 г
Мука пшеничная (1 с.)
80 г
Дрожжи сухие
3 г
Соль
5 г
Мёд
15 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло сливочное несоленое
30 г
Вода питьевая
210 г
Предисловие
Французские хлебные булочки изготавливаются небольшого размера, каждая весом примерно 60 г, выпекаются с первоначальным паром, что даёт чудесную мягкую структуру и тонкую корочку. Просты и незатейливы по составу ингредиентов и по технологии приготовления, но отличаются прекрасным вкусом.
Способ приготовления
Замесите тесто при помощи планетарного миксера или используя программу хлебопечки.
Округлите тесто, поместите в миску, накройте и оставьте на брожение в течение 1 часа.
Разделите тесто на 8 частей, каждая заготовка весом примерно 60-65 г. Легко округлите, накройте и оставьте на 15 минут.
Затем каждую заготовку округлите повторно и выложите на противень с пергаментом, соблюдая расстояние. Накройте и оставьте на 30 минут.

Обрызгайте тестовые заготовки водой из распылителя. Сделайте вертикальный надрез лезвием по центру каждой заготовки. Нарежьте сливочное масло на 8 брусочков и поместите сверху надреза.
Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте с первоначальным паром при 210 С около 10-12 минут, до готовности.
Охладите на решетке.
Программа: выпекание
Порций: 8
Примечание

