Kenwood BM350. Хлеб Бриошь на свежих дрожжах

Kenwood BM350. Хлеб Бриошь на свежих дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
Kenwood BM350. Хлеб Бриошь на свежих дрожжах

Ингредиенты

Молоко 260мл
Яйца 2
Сливочное масло 180г
Мука пшеничная 600г
Соль 1,5ч. л.
Сахар 80г.
Дрожжи обычные, свежие 12,5г

Способ приготовления

  • Все делал по рецепту как на картинке. Только вместо сухих дрожжей (пробовал с ими, испортил две булки) добавил свежие.
  • Дрожжи 1/8 часть пачки 100 грамм добавил в 50 мл. теплого молока со щепоткой сахара. Подождал пока начнут работать, минут 15. Потом влил в форму для хлеба, к остальному молоку. Молоко должно быть теплое, но не горячее. Я его подогреваю в микроволновке примерно 30 градусов. Расплавленное масло я лью сверху, на муку, для того чтобы не навредить дрожжам, они находятся внизу, под мукой. Корка в рецепте рекомендуется светлая, но я сделал среднюю. Когда все добавлено, пеку на программе №6 (Сладкий хлеб)
  • Получилось очень вкусно!
  • Kenwood BM350. Хлеб Бриошь на свежих дрожжах
  • Kenwood BM350. Хлеб Бриошь на свежих дрожжах
  • Kenwood BM350. Хлеб Бриошь на свежих дрожжах
  • Kenwood BM350. Хлеб Бриошь на свежих дрожжах

 

Блюдо рассчитано на

1000г.

Время приготовления:

3,5 ч

Программа приготовления:

Сладкий хлеб

 

Похожие темы


shakira
Очень вкусный хлеб. Можно использовать только тесто. Вынуть тесто и сделать любой формы пироги и т. д.

Ikra
shakira, спасибо за уточнение по тесту. Утащу-ка в закладки. А с какими начинками лучше пироги печь из этого теста?

vlad_po
Пироги я не пробовал. Поэкспериментируйте!

Sergey_A
пробовал с ими, испортил две булки
А у меня нормально получалось.

Yaroslav
Kenwood BM350. Хлеб Бриошь на свежих дрожжах

Делал по этому рецепту (500г), - очень вкусно и сладко. Почти бисквит.

vlad_po
Приятного аппетита!!!

Annet_Mixeeva
Добавила изюм - получилось очень вкусно! Хороший рецепт!)



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Kenwood»

Постные блюда

Новое