Kenwood BM350. Хлеб Бриошь на свежих дрожжах
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Молоко | 260мл |
Яйца | 2 |
Сливочное масло | 180г |
Мука пшеничная | 600г |
Соль | 1,5ч. л. |
Сахар | 80г. |
Дрожжи обычные, свежие | 12,5г |
Способ приготовления
- Все делал по рецепту как на картинке. Только вместо сухих дрожжей (пробовал с ими, испортил две булки) добавил свежие.
- Дрожжи 1/8 часть пачки 100 грамм добавил в 50 мл. теплого молока со щепоткой сахара. Подождал пока начнут работать, минут 15. Потом влил в форму для хлеба, к остальному молоку. Молоко должно быть теплое, но не горячее. Я его подогреваю в микроволновке примерно 30 градусов. Расплавленное масло я лью сверху, на муку, для того чтобы не навредить дрожжам, они находятся внизу, под мукой. Корка в рецепте рекомендуется светлая, но я сделал среднюю. Когда все добавлено, пеку на программе №6 (Сладкий хлеб)
- Получилось очень вкусно!