KenWood BM450. Хлеб пшенично-ржаной с луковым кубиком
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 280 гр. |
Мука ржаная | 100 гр. |
Вода | 250 мл. |
Пиво любое | 30 мл. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Кубик ("Крошка лук", "Крошка чеснок") | 2 куб. |
Способ приготовления
- Наливаем в форму воду, добавляем масло. Отвешиваем ТОЧНО муку добавляем как обычно + сахар и сухие дрожжи. Разминаем 2 кубика и добавляем сверху. Минут через 15 после начала вмешивания (должен образоваться колобок из теста) добавляем пиво. Корочку выставляем на 3-ю позицию (max). Вынимать из формы не раньше чем через час после готовности. Так что общее время - 4 часа 40 минут.
Блюдо рассчитано на
0,5 кгВремя приготовления:
3 ч. 40 минПрограмма приготовления:
1 (стандартный хлеб)Примечание
Хлеб получается пышный, по цвету мякиша напоминает "урожайный". В зависимости от кубика со вкусом лука или чеснока, пару раз добавлял "Крошка перец" - тоже не плохо, но на мой вкус не так "забористо". Обратите внимания - соли нет, так как её достаточно в кубиках.