Хлеб картофельный с луком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб картофельный с луком (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука
400 г
Картофельные хлопья
100 г (брал ролтон)
Вода
360 мл
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Лук жаренный
50 г (лук жарил на оливковом масле)
Масло сливочное
10г (не клал)
Сахар
1,5 ст. л.
Зелень свежая
20 г (клал петрушку укроп базилик)
Клейковина
15 г (не клал)
Молоко сухое
1 ст. л (в рецепте нет)

Способ приготовления

 Сразу оговорюсь что пек из муки сокольническая специальная
 Итак рецепт:
 Выложите ингредиенты в контейнер содлюдая следующий порядок
 (для moulinex5004)
 вода-соль-лук (вместе с маслом на котором жарили)-сахар-зелень
 затем половину муки-сухое молоко-вторую половину муки-дрожжи
 поставте в хлебопечку и    

Примечание

Мир вам, хлебопёки!
Этот рецепт из книжки к 5004.
Вообще на форуме много подобных рецептов этого хлеба,
но по этому рецепту получилось просто ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА  
Хлеб картофельный с луком (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Картофельные хлопья и картофельное пюре очень благотворно действуют на хлебное тесто, особенно пюре.
Проверено на практике!

Ромовая Баба
А как это? прямо брать холодное картофельное пюре и бросать в муку?

Рома
А как это? прямо брать холодное картофельное пюре и бросать в муку?

Заварить картофельные хлопья в пюре, или сделать свежее картофельное пюре из свежего картофеля, охладить и добавить в ведерко + вода или сыворотка или другая жидкость.
Но если класть пюре, надо убавить колич. воды. В любом случае отследить состояние колобка.

Сейчас найду рецепт и фото своего хлеба на карт. пюре и дам ссылку.

Вот нашла, посмотрите

Хлеб пшенично-картофельный формовой от Ромы. (Дрожжевой хлеб от 14.07.08)
hlebopechka.ru...

Лариса 888
выложите ингридиенты в контейнер содлюдая следующий порядок
(для moulinex5004)
вода-соль-лук (вместе с маслом на котором жарили)-сахар-зелень
затем половину муки-сухое молоко-вторую половину муки-дрожжи
поставте в хлебопечку и
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

А когда класть картофельные хлопья? Вместе с мукой? В какую очередь? Или хлопья надо заваривать?

Рома
Вместе с мукой, а под нее или на нее разницы нет.

Следите за колобком, картоф. хлопья берут много воды.

 Идите по принципу «мука в воду», не ошибетесь.

В моей практике два вида теста, которые приносят с собой много жидкости - это хлеб с натуральным творогом и хлеб с натуральным картофельным пюре.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Продолжая экспериментировать с духовкой выпек картофельный с луком
только сделал по полюбившейся мне технологии холодного брожения

В отличие от простого пшеничного, этот конкретно попёр вверх, так и норовя покинуть форму

и корочка на картофельном получилась поподжаристей

и при нарезке, за счёт того что тесто выперло за форму, красивенько получается

solmazalla
О! На вид вкусный, корочка классная. Надо сделать!

Новичок_я
А 50 г лука обжаренного - не горчит? У меня почему то горчил хлеб.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Сейчас уже лук не вешаю-большая головка так вся а маленькие так две
И лук сейчас томлю на подсолнечном с запахом--когда хлеб выпекается такой аромат по квартире идёт

Yaroslav
Хороший рецепт. Спасибо!
(Panasonic 2501, L, средняя) воды 375 мл


Хлеб картофельный с луком (хлебопечка)

shade
Мир вам, хлебопёки!

 Yaroslav-
А разрезик

И чес слово --мне нравится когда крышу сносит ну в смысле не облизанная

Yaroslav
А разрезик
Вчера не успел, ждал пока остынет, а сегодня уже и фотографировать нечего
(а разрезик был отличный - и со слов сына запах от него был, как от вареников с картошкой...)



Рецепты в разделе «Картофельный хлеб»

Новое на сайте