Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
1,8 ч. л.
Ржаная мука
350 г
Пшеничная мука
100 г
Манка
50 г
Картофельные хлопья сухие -
( Я сыпала с горкой Распак)
( Я сыпала с горкой Распак)
5 ст. л.
Творог (крупинчатый, кислый)
60-70 г
Сахар
(можно патоку,
можно коричневый сахар,
можно мёд, лучше тёмный) Я клала патоку.
(можно патоку,
можно коричневый сахар,
можно мёд, лучше тёмный) Я клала патоку.
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Кефир+вода в
360-380 мл
Лимонного сока или яблочного уксуса
1 ст. л.
Цикория (порошок)
(Ну куда-то надо его девать? )
(Ну куда-то надо его девать? )
1 ст. л.
Способ приготовления
Включила Режим "Пицца", когда через 15 минут закончился замес, нажала на "Стоп", и опять включила "Пиццу" - теперь уже до конца программы. После окончания режима, засекла 1 час 20 минут. и дала расстояться хлебу в ведерке. По истечении времени, нежно и быстро силиконовой кисточкой смазать "крышу" хлеба слегка подогретым молоком, температура парного молока. С помощью кнопки таймера установить режим Выпечки на 1 час 10 минут.
Я это всё к чему? Просто смешивайте в разных вариантах кисломолочные продукты и разбавляйте с водой в пополамной пропорции... Т. е. творога могло быть и больше, а могло и не быть совсем, а к примеру, будет сметана. Нет сухой картошки, бухните 100-150 картофельного пюре или используйте вместо воды картофельный отвар. Не забудьте про лимонный сок. Вместо цикория для цвета можно ливануть немного заварки. Любители солода, тмина и т. д. могут бухать всё, как привыкли. Можно сделать послаще или посолонее - всё это дело вкуса.... Все эти добавки типа Аграма и Экстры-Р можно класть, а можно не класть... А можно - в другой пропорции... Фантазируйте, на здоровье!!! Но, при этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, присмотрите за колобком!!! Воды может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности муки, погоды и ещё очень многих факторов... Я всегда на всякий случай подготавливаю в стакане 20 мл воды и 20 грамм муки... Что попросит колобок, то и дадим!

Я это всё к чему? Просто смешивайте в разных вариантах кисломолочные продукты и разбавляйте с водой в пополамной пропорции... Т. е. творога могло быть и больше, а могло и не быть совсем, а к примеру, будет сметана. Нет сухой картошки, бухните 100-150 картофельного пюре или используйте вместо воды картофельный отвар. Не забудьте про лимонный сок. Вместо цикория для цвета можно ливануть немного заварки. Любители солода, тмина и т. д. могут бухать всё, как привыкли. Можно сделать послаще или посолонее - всё это дело вкуса.... Все эти добавки типа Аграма и Экстры-Р можно класть, а можно не класть... А можно - в другой пропорции... Фантазируйте, на здоровье!!! Но, при этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, присмотрите за колобком!!! Воды может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности муки, погоды и ещё очень многих факторов... Я всегда на всякий случай подготавливаю в стакане 20 мл воды и 20 грамм муки... Что попросит колобок, то и дадим!

Примечание
Крыша слегка потрескалась, но мне всё равно хлеб понравился по внешнему виду. Букву "Г" на крыше считайте шуткой автора... Если помните - меня Гашей зовут...
П. С. Сразу оговорюсь, что хлеб этот давний И поставила я его сюда сейчас исключительно в качестве примера - как можно вдоволь поизгаляться над рецептом!!!
На все вопросы я дала подробные ответы в "Ржаных советах"
П. С. Сразу оговорюсь, что хлеб этот давний И поставила я его сюда сейчас исключительно в качестве примера - как можно вдоволь поизгаляться над рецептом!!!
На все вопросы я дала подробные ответы в "Ржаных советах"