Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1,8 ч. л.
Ржаная мука
350 г
Пшеничная мука
100 г
Манка
50 г
Картофельные хлопья сухие -
( Я сыпала с горкой Распак)
5 ст. л.
Творог (крупинчатый, кислый)
60-70 г
Сахар
(можно патоку,
можно коричневый сахар,
можно мёд, лучше тёмный) Я клала патоку.
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Кефир+вода в
360-380 мл
Лимонного сока или яблочного уксуса
1 ст. л.
Цикория (порошок)
(Ну куда-то надо его девать? )
1 ст. л.

Способ приготовления

 Включила Режим "Пицца", когда через 15 минут закончился замес, нажала на "Стоп", и опять включила "Пиццу" - теперь уже до конца программы. После окончания режима, засекла 1 час 20 минут. и дала расстояться хлебу в ведерке. По истечении времени, нежно и быстро силиконовой кисточкой смазать "крышу" хлеба слегка подогретым молоком, температура парного молока. С помощью кнопки таймера установить режим Выпечки на 1 час 10 минут.
 Я это всё к чему?  Просто смешивайте в разных вариантах кисломолочные продукты и разбавляйте с водой в пополамной пропорции... Т. е. творога могло быть и больше, а могло и не быть совсем, а к примеру, будет сметана. Нет сухой картошки, бухните 100-150 картофельного пюре или используйте вместо воды картофельный отвар. Не забудьте про лимонный сок. Вместо цикория для цвета можно ливануть немного заварки. Любители солода, тмина и т. д. могут бухать всё, как привыкли. Можно сделать послаще или посолонее - всё это дело вкуса.... Все эти добавки типа Аграма и Экстры-Р можно класть, а можно не класть... А можно - в другой пропорции... Фантазируйте, на здоровье!!!  Но, при этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, присмотрите за колобком!!! Воды может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности муки, погоды и ещё очень многих факторов... Я всегда на всякий случай подготавливаю в стакане 20 мл воды и 20 грамм муки... Что попросит колобок, то и дадим!
 


Примечание

Крыша слегка потрескалась, но мне всё равно хлеб понравился по внешнему виду. Букву "Г" на крыше считайте шуткой автора...   Если помните - меня Гашей зовут...
П. С. Сразу оговорюсь, что хлеб этот давний  И поставила я его сюда сейчас исключительно в качестве примера - как можно вдоволь поизгаляться над рецептом!!!

На все вопросы я дала подробные ответы в "Ржаных советах"

Похожие рецепты

Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями (хлебопечка)

Irina_hel
Вот что-что, а поизгаляться над рецептом я люблю. Обязательно воспользуюсь и вашими рекомендациями!

AfterEarth


Сухие дрожжи 1,8 ч. л.
Ржаная мука 350 гр.
Пшеничная мука 100 гр
Манка 50 гр..
Картофельные хлопья сухие - 5 ст. ложек (Я сыпала с горкой Распак)
Творог 60-70 гр (крупинчатый, кислый)
Сахар - 2 ст. л. (можно патоку, можно коричневый сахар, можно мёд, лучше тёмный) Я клала патоку.
Соль 1,5 ч. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Кефир+вода в «пополаме» - 360-380 мл (зависит от творога и густоты кефира, смотреть по колобку). Я растёрла творог, и в него долила не совсем кефир, а скорее сыворотку с него... Кефир старый, пакет не взбалтывала..., так чтобы в мерном стакане было 180 мл. Остальное - вода.
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
1 ст. л. цикория (порошок). (Ну куда-то надо его девать? )
Гаша, это из расчёта на килограмм или на сколько?

Включила Режим «Пицца», когда через 15 минут закончился замес, нажала на «Стоп», и опять включила «Пиццу» - теперь уже до конца программы. После окончания режима, засекла 1 час 20 минут. и дала расстояться хлебу в ведерке. По истечении времени, нежно и быстро силиконовой кисточкой смазать «крышу» хлеба слегка подогретым молоком, температура парного молока. С помощью кнопки таймера установить режим Выпечки на 1 час 10 минут.
«Пицца» - это тесто или что? У Вас хлебопечка с верхним обжариванием? У меня нагреватель только снизу...

Гаша
AfterEarth

это из расчёта на килограмм или на сколько?

Я не поняла вопроса... Вы имеете ввиду вес готового хлеба? Я никогда не взвешиваю готовый хлеб, мне это просто ни к чему. А если Вы имеете в виду расчёт муки, - так ведь в рецепте всё указано: 350 гр ржаной + 100 гр пшеничной + 50 гр манки... Вот весь рассчёт

Режим «Пицца» хлеб не печёт просто потому, что пицца - это лепёшка Там идёт замес, потом расстойка. Общей протяжённостью 45 минут. Для ржаного теста такой расстойки недостаточно, поэтому я и расстаиваю дольше по времени, чем программа.

В Панасонике нет верхнего обжаривания, хотя какой-то нагрев сверху всё-таки есть, ведь верх хлеба получается не белый. Ржаные хлеба, да все хлеба, и в Мулинексе получаются не с белой, а с нормально пропечённой крышей. С чего Вы взяли, что у Вас нагрев только снизу?

ValushkaT
Гаша, спасибо большое за рецепт, первый раз у меня получился высокий и красивый ржаной хлеб, до этого кирпичики все были, но все равно все съедали))) Я делала на картофельном отваре, добавила пару ложечек пюре, и лучка жареного положила, вообщем как ты и писала, экспериментировала по полной) и очень тщательно следила за колобком. Все равно думаю надо было еще побольше муки.


Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями.


Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями.

Гаша
Отличная буханочка!!! Муки можно добавить буквально столовую ложку... или чуть уменьшить воды, тогда крыша будет покруглее

Антуанетта
Здравствуйте, испекла свой хлебушек по рецепту Гаши. Пекла на режиме «Ржаной» Вот что получилось, ещё не пробовала на вкус, горячий пока. Попробую, напишу. Вес буханочки у меня получился 992 г, кто-то спрашивал в теме. Спасибо за интересный рецепт

Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями (хлебопечка)

Гаша
Антуанетта, на здоровье! Очень красивая буханочка получилась!

Антуанетта
Антуанетта, на здоровье! Очень красивая буханочка получилась!
Спасибо! И ОЧЕНЬ вкусная, я попробовала. Всё отлично пропеклось, не смотря на такое большое количество составляющих.
Что-то все записи как-то переставились

Альбина
Беру в закладки: люблю когда много разных ингредиентов, а в итоге - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ



Рецепты в разделе «Картофельный хлеб»

Новое на сайте