Хлеб с картофельными хлопьями

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с картофельными хлопьями

Ингредиенты

Спелое тесто
Мука пшеничная
250гр
Вода
113гр
Дрожжи свежие
2,5гр
Тесто
Спелое тесто
Мука пшеничная
675гр (у меня ушло меньше)
Мука ржанная
75гр
Дрожжи свежие
23гр (думаю можно и меньше)
Вода
390гр
Молоко
115гр
Картофельные хлопья
60гр
Соль
20гр

Способ приготовления

 
Спелое тесто
Все ингредиенты замесить вручную, пока не образуется шар. Тесто получается очень крутое. Дать постоять при комнатной температуре ночь (12 часов)
Тесто
Смешать муку, воду с дрожжами. Месить в комбайне (или руками) в течении 7 минут. Тем временем из молока и хлопьев сделать пюре.
 Через 7 минут добавить пюре. И когда оно разойдется добавить соль. Вымешивать еще 10 минут.
 Затем тесто растянуть-сложить, подвернуть в шар, поло жить назад в дежу комбайна и дать подняться в течении 1 часа.
 Затем та же процедура: растянуть-сложить, подвернуть и положить на льняную ткань в емкость ( у меня друшлаг)))), подвернутым краем вверх, закрыть пленкой. Дать подняться в течении 45 минут (расстаивала 1 час, было много)
 Затем аккуратно перевернуть на лопату, сделать разрезы на свой вкус и посадить, в заранее разогретую до 230С, духовку.
 Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар выпустить у выпекать еще в течении 20-30минут.
 Готовый хлеб остудить.

Примечание

Хлеб выпекала на камне и на перфорированном листе. На камне получилась корка более плотная, хрустящая. А на листе хлеб вышел более пушистым с нежной корочкой.

Похожие рецепты

Хлеб с картофельными хлопьями

kisuri
Какой красавец!
И спелое тесто! И лист с дырочками уже работает!
 

Natali06
Пасибки,Ируська!
И лист с дырочками!
 
Какое громкое слово для моего тазика с дырочками!

kisuri
Какое громкое слово для моего тазика с дырочками!
А-а! Я думала, ты уже получила, и уже отпилила, еще удивилась, как быстро! Ну что за руки у человека: у нее старый дырявый тазик работает как перфорированный противень!
 

Natali06
у нее старый дырявый тазик
Ну не дырявый А с дырочками
Хлеб с картофельными хлопьями

kisuri
Вот это ВЕЩЬ!

Twist
Наташа, красивый хлебушек!
А на листе хлеб вышел более пушистым с нежной корочкой.
Согласна, на нем вся выпечка более воздушной получается. Я, правда, вместо него перфорированную форму для пиццы использую.

Natali06
Маришенька, спасибо! Моя 1/2 сказал, что надо только такой печь
 Я смотрела форму из фольги в атб, думала может в ней дырок набить?

Sonadora
Наташа, чудесный хлеб! Такой уютный и домашний, хочется в него носом уткнуться.

Наташ, а картофельные хлопья, это какие? Те, что в стаканиках для «быстрых обедов»?

Natali06
Манечка, спасибо!
Наташ, а картофельные хлопья, это какие? Те, что в стаканиках для «быстрых обедов»?
Ага, брала пюре быстрого приготовления. Хотя иностранные авторы и говорят, что надо брать хлопья высокого качества, но где у нас взять то, высокое качество??

Sonadora
Спасибо, Наташ! Пюре в стаканчиках у меня дома не водится, а вот простое периодически остается. С ним то и приготовлю!

Natali06
Маняш, у меня тоже такое не водится. Но чего не купишь ради нового рецепта!

Mirabel
Спасибо вам большое за шикарный хлеб! Очень и очень вкусный!
В само тесто я взяла поменьше дрожжей 15грамм и спелое тесто было в немного других соотношениях.Viki по моему давала рецепт с таким тестом, ну вот у меня в холодильнике было именно оно. Ну и муки ушло поменьше соответственно.
Аааа ещё у меня был простой притивень без дырочек.

Natali06
Mirabel, я рада что хлеб вам пришелся по вкусу!



Рецепты в разделе «Картофельный хлеб»

Новое на сайте