Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара (пре-фермент)
Мука пшеничная
80 грамм
Дрожжи фруктовые
80 грамм
Сахар
1 ч. ложка
Тесто
Опара (пре-фермент)
150 грамм
Мука пшеничная в/сорт
270 грамм
Мука кукурузная
50 грамм
Мука ржаная обдирная
50 грамм
Вода
200 грамм
Мед
1 ч. ложка
Масло растительное б/з
1 ст. ложка
Дрожжи прессованные
3 грамма
Соль
9,5 грамм
Способ приготовления
Опара (пре-фермент)
Смешать все ингредиенты, накрыть и оставить в теплом месте на 10-14 часов.Тесто
Замес производила в ХП на программе"Основной" 7*5*12Дрожжи и мед растворить в воде. Добавить масло.
В ведро ХП положить опару, налить воду и положить муку.
После первого замеса добавить соль.
Вынуть тесто.
Тесто мягкое, слегка липнет.
Тесто растянуть-сложить, положить в смазанную посуду и поставить на брожение.
Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.


Тесто в начале, середине и конце брожения.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка швом вниз на бумаге 60 минут.
Делаем надрезы.
Выпекаем на камне, который разогреваем вместе с духовкой до 240-250 градусов, первые 10 минут с паром.
Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.
Допекаем до готовности еще минут 20-25.
Вынимаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!




Тесто растянуть-сложить, положить в смазанную посуду и поставить на брожение.
Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка швом вниз на бумаге 60 минут.
Делаем надрезы.
Выпекаем на камне, который разогреваем вместе с духовкой до 240-250 градусов, первые 10 минут с паром.
Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.
Допекаем до готовности еще минут 20-25.
Вынимаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!




Вкусного вам хлеба!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Вкусный, ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой. Рецепт фантазийный. Рекомендую!