Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: украинская
Ингредиенты
Опара (пре-фермент)
Дрожжи фруктовые
85 грамм
Мука пшеничная
85 грамм
Сахар
1 ч. ложка
Тесто
Опара (пре-фермент) весь
Манка
2 ст. ложки
Пюре абрикосовое (100 грамм абрикос)
40 грамм
Вода
150 грамм
Масло растительное
1 ст. ложка
Мука пшеничная в/сорт
370 грамм
Соль
9,5 грамм
Дрожжи мокрые (сухие)
3(1) грамм
Способ приготовления
Опара
За 10-12 часов до замеса смешиваем все ингредиенты, накрываем пленочкой с дырочками и ставим в теплое место.
Тесто
Абрикосы помыть, освободить от косточек.Поставить в МВ на полную мощность (4 минуты).
Пюрировать. Дать остыть.
Дрожжи (мокрые) раскрошить в муку или (сухие) смешать с мукой. Добавить манку.
В опару добавить сахар, воду, пюре.
Положить в мокрые ингредиенты сухие.
Замес до увлажнения муки.
Выключить комбайн. Оставить тесто на 10 минут.
Добавить масло и соль.
Продолжить замес еще 12-15 минут.
Тесто не очень мягкое, не липнет. Ставим на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз в середине.
Тесто в начале, середине и конце брожения.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка на бумаге швом вниз 60 минут.
Делаем надрезы.
Выпечка на камне при температуре 240 градусов.
Камень разогреваем вместе с духовкой.
Через 10 минут пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов. Духовку кратко проветриваем.
Допекаем до готовности. У меня еще 25 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и поглощаем!
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка на бумаге швом вниз 60 минут.
Делаем надрезы.
Выпечка на камне при температуре 240 градусов.
Камень разогреваем вместе с духовкой.
Через 10 минут пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов. Духовку кратко проветриваем.
Допекаем до готовности. У меня еще 25 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и поглощаем!
Вот, что получилось:
Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Хлеб фантазийный.