Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тыквенное пюре+отвар тыквы
250 мл
Дрожжи свежие
1/8 часть от пачки 100 гр
Сахар
6 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Маргарин
40 гр
Ванилин
Манка
50 гр + 3 ст. л.
Мука
1 сорт 200 гр
Мука в/с
200 гр
Способ приготовления
Все началось с того... Нет во всем виновата Санадора! Эта рыжая котяра, за которой просто не угнаться. Она со своими солнечными булками толкнула меня к покупке тыквы. Дальше она похвасталась рецептом хлеба, который собирается выложить. Я тыкву разобрала, пюре сделала... жду... ЖДУ... ЖДУУУУУ. Ну и потихоньку стала замешивать...
Тыквенное пюре развести отваром, в котором тушилась тыква. Я по принципу Ромы не выливаю сейчас отвары, а замораживаю их. В мерном стакане 250 мл. Пюре теплое. По консистенции - детское овощное пюре из магазина в баночке. Средняя густота. В чаше комбайна дрожжи размять рукой с сахаром до водяного состояния. Добавить пюре, сахар, 50 гр. манки. Ко всем ингридиентам просеять муку без 100 гр. Крюком комбайна перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять 7-8 минут. Затем ввести оставшуюся муку, манку и мягкий маргарин. Вымесять до шелковистости. Примерно 5-10 минут. Тесто накрыть и поставить на расстойку на 90 минут с обминкой в середине времени брожения. Затем на припыленный мукой стол выложить тесто и вымесить припыляя мукой. Тесто очень эластичное, мягкое, не клеится. Форму смазать маслом. Сформировать булку. Поставить подходить до увеличения вдвое. Я наливаю стакан воды. Довожу в микроволновке до кипения. Потом отодвигаю стакан в угол микроволновки, а на центр ставлю форму с тестом. Дверцу микроволновки закрываю. Это я все у Санадоры и Омелки вычитала. Дальше немного отвара тыквенного с сахаром немного подогреть. Рукой потихоньку смазать хлеб, накрыть полотенцем на 5 минут. Потом еще раз смазать и посыпать семечками. Печь в разогретой духовке на 220 градусах 20 минут, на 200 - 10 и на 180 еще 10.
Тыквенное пюре развести отваром, в котором тушилась тыква. Я по принципу Ромы не выливаю сейчас отвары, а замораживаю их. В мерном стакане 250 мл. Пюре теплое. По консистенции - детское овощное пюре из магазина в баночке. Средняя густота. В чаше комбайна дрожжи размять рукой с сахаром до водяного состояния. Добавить пюре, сахар, 50 гр. манки. Ко всем ингридиентам просеять муку без 100 гр. Крюком комбайна перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять 7-8 минут. Затем ввести оставшуюся муку, манку и мягкий маргарин. Вымесять до шелковистости. Примерно 5-10 минут. Тесто накрыть и поставить на расстойку на 90 минут с обминкой в середине времени брожения. Затем на припыленный мукой стол выложить тесто и вымесить припыляя мукой. Тесто очень эластичное, мягкое, не клеится. Форму смазать маслом. Сформировать булку. Поставить подходить до увеличения вдвое. Я наливаю стакан воды. Довожу в микроволновке до кипения. Потом отодвигаю стакан в угол микроволновки, а на центр ставлю форму с тестом. Дверцу микроволновки закрываю. Это я все у Санадоры и Омелки вычитала. Дальше немного отвара тыквенного с сахаром немного подогреть. Рукой потихоньку смазать хлеб, накрыть полотенцем на 5 минут. Потом еще раз смазать и посыпать семечками. Печь в разогретой духовке на 220 градусах 20 минут, на 200 - 10 и на 180 еще 10.
Примечание
Ой боюсь я.... Это мой первый самостоятельный хлеб. Вы представляете? Я очень волнуюсь представляя Вам свое конопатое Солнышко, своего малыша.

Очень жду рецензий Ромы, Санадоры (это она виновата ), Анжелы, Ксюши-Омелки... и всех опытных кулинаров. Мне важна Ваша оценка, чтобы продолжать.... Спасибо вам за то, что Вы своим трудом вдохновили меня и придали смелость. А помните как я боялась?
ПЫСЫ. Манка придает рассыпчатость и рыхлость. Если это не Ваше замените ее мукой.
Хлебушек мне очень понравился. (Да и как он может мне не понравиться...) Очень ароматный. Вмеру сладкий. Ну и красивый очень..
Детки чуть не поломали буханку.
Еле успела сфоткать. Но чтобы предотвратить кровопролитие пришлось резать еще чуть теплым.
Очень жду рецензий Ромы, Санадоры (это она виновата ), Анжелы, Ксюши-Омелки... и всех опытных кулинаров. Мне важна Ваша оценка, чтобы продолжать.... Спасибо вам за то, что Вы своим трудом вдохновили меня и придали смелость. А помните как я боялась?
ПЫСЫ. Манка придает рассыпчатость и рыхлость. Если это не Ваше замените ее мукой.
Хлебушек мне очень понравился. (Да и как он может мне не понравиться...) Очень ароматный. Вмеру сладкий. Ну и красивый очень..
Детки чуть не поломали буханку.
Еле успела сфоткать. Но чтобы предотвратить кровопролитие пришлось резать еще чуть теплым.