Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная с высоким содержанием белка
300 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
4 г
Сахар
40 г
Молоко холодное
110 г
Яйца СО
1 шт
Тыквенное пюре
55 г
Сливочное масло
40 г
для начинки
Тыквенное пюре
90 г
Сахарный песок
10 г
Сливочное масло
10 г
Способ приготовления

В хлебопечке или миксере смешать все составляющие для теста (кроме масла). Не добавляйте все молоко сразу, оставьте небольшое количество, возможно вам потребуется меньше жидкости (будет зависеть от влажности тыквенного пюре и вашей муки). Замесить мягкое липкое тесто (минут 15), затем поставить его в холодильник на 20 минут. После холодильника продолжить замес, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Месить пока тесто не станет гладким и эластичным. Далее собрать тесто в шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2-3 раза (примерно 1,5 часа).
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого перемешать тыквенное пюре с сахаром и мягким маслом до однородного гладкого состояния.
Подошедшее тесто выложить на стол, обмять, подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник 40 см в длину, а шириной меньше формы для выпечки. У меня форма 23 см, ширина теста примерно 20 см. Равномерно распределите тыквенную начинку на половину теста.
Накройте второй половиной теста и разрежьте на 8 ровных полосок, не дорезая до верха 2 см.
Каждую полоску теста перекрутите.
А затем сверните тесто в рулет, начиная с неразрезанной части.
Уложите тесто в подготовленную форму, накройте пленкой и оставьте подходить до увеличения в два раза. Перед выпечкой смажьте белком яйца и посыпьте тыквенными семечками. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до готовности. Если хлеб очень румянится, прикройте фольгой.
Программа: духовка
Примечание
Рецепт с канала All Cooking Stuff с незначительными изменениями.
Восхитительный, в меру сладкий, мягкий и нежный, чуть влажный и волокнистый сдобный хлеб!
Очень вкусный! Ну люблю я все с тыквой
Восхитительный, в меру сладкий, мягкий и нежный, чуть влажный и волокнистый сдобный хлеб!
Очень вкусный! Ну люблю я все с тыквой