Тыквенный сдобный хлеб с начинкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенный сдобный хлеб с начинкой

Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная с высоким содержанием белка
300 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
4 г
Сахар
40 г
Молоко холодное
110 г
Яйца СО
1 шт
Тыквенное пюре
55 г
Сливочное масло
40 г

для начинки

Тыквенное пюре
90 г
Сахарный песок
10 г
Сливочное масло
10 г

Способ приготовления

 
1
В хлебопечке или миксере смешать все составляющие для теста (кроме масла). Не добавляйте все молоко сразу, оставьте небольшое количество, возможно вам потребуется меньше жидкости (будет зависеть от влажности тыквенного пюре и вашей муки). Замесить мягкое липкое тесто (минут 15), затем поставить его в холодильник на 20 минут. После холодильника продолжить замес, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Месить пока тесто не станет гладким и эластичным. Далее собрать тесто в шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2-3 раза (примерно 1,5 часа).
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого перемешать тыквенное пюре с сахаром и мягким маслом до однородного гладкого состояния.
Подошедшее тесто выложить на стол, обмять, подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник 40 см в длину, а шириной меньше формы для выпечки. У меня форма 23 см, ширина теста примерно 20 см. Равномерно распределите тыквенную начинку на половину теста.
Накройте второй половиной теста и разрежьте на 8 ровных полосок, не дорезая до верха 2 см.
Каждую полоску теста перекрутите.
А затем сверните тесто в рулет, начиная с неразрезанной части.
Уложите тесто в подготовленную форму, накройте пленкой и оставьте подходить до увеличения в два раза. Перед выпечкой смажьте белком яйца и посыпьте тыквенными семечками. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до готовности. Если хлеб очень румянится, прикройте фольгой.

Программа: духовка

Примечание

Рецепт с канала All Cooking Stuff с незначительными изменениями.

Восхитительный, в меру сладкий, мягкий и нежный, чуть влажный и волокнистый сдобный хлеб!
Очень вкусный! Ну люблю я все с тыквой
Тыквенный сдобный хлеб с начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


venera19
Гала, Галина, Очень красивая булочка! И тыквы сейчас много в сезон.
Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

Запеченный хлеб с начинкой: идеальное лакомство к чаю или кофе


Всем нам иногда хочется чего-то вкусненького к чашечке горячего чая или кофе. И что может быть лучше свежеиспеченного хлеба с ароматной начинкой? Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления такого лакомства с помощью сковороды Happycall Double Pan. Но если у вас нет такой сковороды, не беда! Этот рецепт можно адаптировать под обычную сковороду или даже духовку.

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • Масло или маргарин для смазывания
  • Начинка на ваш выбор
  • Тертый сыр
  • Шоколадная стружка
  • Сгущенное молоко

Способ приготовления

  • Возьмите 4 ломтика хлеба и смажьте их маслом или маргарином с одной стороны.
  • Переверните ломтики хлеба и выберите начинку, которую вы хотите использовать. Это может быть тертый сыр, шоколадная стружка или даже сгущенное молоко. Разнообразьте на ваш вкус!
  • Сложите ломтики хлеба пополам, образуя своеобразные «сэндвичи».
  • Предварительно разогрейте сковороду Happycall Double Pan на высоком огне в течение 30 секунд. Если у вас нет такой сковороды, используйте обычную сковороду или духовку.
  • После этого уменьшите огонь до средне-низкого и выложите «сэндвичи» на сковороду.
  • Закройте крышку и жарьте в течение 4-6 минут.
  • После этого переверните «сэндвичи» и жарьте еще 4-6 минут.
  • Как только обе стороны хлеба станут золотистыми, выньте их из сковороды.
  • Разрежьте «сэндвичи» на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.

В заключение хочу сказать, что этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто любит экспериментировать в кухне. Запеченный хлеб с начинкой – это не только вкусно, но и очень просто! Вы можете экспериментировать с различными начинками и каждый раз получать новый неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Гала
Анна,
Выбирать надо сладкие сорта тыквы, типа баттернат. Хорошо, что практически круглый год в магазине есть выбор.

Тришка
Шикарная Булка, а формовка так вапще, спасибо за красоту!

Сапфир
Тыквенный сдобный хлеб с начинкой

Только испекла, все что осталось))) очень вкусно

Гала
Ксюша,

Ирина, вот это скорость! И хлебовыпекания и поедания Супер! Отлично получилось

venera19
Ну я не могла удержаться, испекла после работы.
Надо одарить родню вкуснейшими булками, поэтому порция тройная.

Тыквенный сдобный хлеб с начинкой


Тыквенный сдобный хлеб с начинкой

Какие же они классные!
Горячие и прям пуховые, разрез или разлом завтра!
Галина, это восторг! Спасибо!
За формовку отдельное спасибо!

Гала
Анна, вот это я понимаю масштаб!
Рада, что понравился рецепт, и спасибо за такой наглядный отчет

venera19
Ну и обещанный разрез.

Тыквенный сдобный хлеб с начинкой

Посоветую. Форма должна быть скорее широкая, чем высокая. Или надо класть немного теста. Вверх растёт очень сильно. А потом не в силах держать набранную свою высоту. На вкусе это не отражается.
Галя, спасибо за вкуснейшую булочку!

Гала
Анна,
По разрезу видно, структура – именно то, что надо! Отлично!
Спасибо за фото

VGorn
Гала, Галочка, а подскажите, пожалуйста, в чём суть плясок с холодным молоком и отправлением иеста на 20 минут в холодильник?

Гала
Виктория, все это влияет на конечное качество хлеба.

яровая
Тыквенный сдобный хлеб с начинкой


Тыквенный сдобный хлеб с начинкой

Галя, спасибо!

Гала
Елена, отлично получилось! Спасибо за фото.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

яровая
Галина, поздравляю! Это действительно замечательно вкусный хлеб, пекла за столь короткий период времени уже несколько раз, не приедается, нравится в тостер и на горячий подсушенный маслице или сыр, с кофе, чаем-божественно!
Спасибо за рецепт.

Гала
Шеф, большое спасибо!
Елена, спасибо! Мне очень приятно читать такой отзыв

Тришка
Гала, Галиночка, поздравляю с заслуженной Победой и Мядалькою!!!
И с Наступающим Рождеством!!!



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Новое на сайте