Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тыквенное пюре:
Тыква очищенная
250 г
Масло оливковое
33 г
Соль
3 г
Вода
50 г
Тесто:
Дрожжи прессованые
17.5 г
Мука пшеничная высшего сорта
450 г
Тыквенное пюре
250 г
Вода
125 г
Сахар тросниковый
75 г
Соль
11 г
Масло оливковое
45 г
--------------------------
Две формы
18х8х8 см
Способ приготовления

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень, приправить солью и оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 175-180С, до мягкости.
В еще горячую тыкву добавить воду, пюрировать.
Из всех указанных ингредиентов замесить мягкое, нелипкое тесто (муки может потребоваться чуть больше или меньше). Соль и оливковое масло ввести в тесто в конце замеса.
В еще горячую тыкву добавить воду, пюрировать.
Из всех указанных ингредиентов замесить мягкое, нелипкое тесто (муки может потребоваться чуть больше или меньше). Соль и оливковое масло ввести в тесто в конце замеса.

Брожения при температуре 20-24С градуса в течение 60 минут, далее в холодильнике (+4С градуса) 10-12 часов.

Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре 45-60 минут.
Разделить тесто на две части. Каждую из частей раскатать в пласт.
Разделить тесто на две части. Каждую из частей раскатать в пласт.

Свернуть в рулеты, уложить в формы для выпечки, швом вниз. Накрыть свободно пленкой.

Расстойка 90-120 минут при температуре 26-27С.

Выпекать в духовке, разогретой до 175С градусов, около получаса.

Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 2 булки по 420 г
Примечание
Рецепт из ЖЖ Бориса - bvallejo (Pan zucca dolce от Leonardo di Carlo)
Пекла половину порции в чуть большей форме (22х9х7см).
Пекла половину порции в чуть большей форме (22х9х7см).