Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
СОЛЬ
2 Ч. Л
САХАР
1 Ч. Л
ДРОЖЖИ
2 Ч. Л
ОЛИВКОВОЕ (РАСТИТЕЛЬНОЕ) МАСЛО
40-50 ГРАММ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ
480 ГРАММ
МУКА РЖАНАЯ
20 ГРАММ + 20 ГРАММ НА ОБСЫПКУ.
СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ
320 МЛ
Способ приготовления
Засыпаем ингредиенты по инструкции к хлебопечке.
Выбираем программу замеса теста.
Далее: просто вынуть тесто на противень обсыпанный ржаной мукой, разделить на 2-3 части, немного приплюснуть и вытянуть, слегка смазать растительным маслом (смочить руки водой, капнуть на ладонь масла и смазать) , дать расстояться минут 30-40, и выпекать в сильно разогретой духовке минут 10 и еще минут 15 при 150 градусах, только емкость с водой туда поставить, чтоб влажность повысить.
Выбираем программу замеса теста.
Далее: просто вынуть тесто на противень обсыпанный ржаной мукой, разделить на 2-3 части, немного приплюснуть и вытянуть, слегка смазать растительным маслом (смочить руки водой, капнуть на ладонь масла и смазать) , дать расстояться минут 30-40, и выпекать в сильно разогретой духовке минут 10 и еще минут 15 при 150 градусах, только емкость с водой туда поставить, чтоб влажность повысить.
Программа: Тесто
Примечание
Тесто довольно липкое
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL] чиабатта с сыром
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL] чиабатта с сыром