Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная (у меня вс)
600 г
Дрожжи свежие прессованные
15 г
Соль
9 г
Вода
230 г
Сахар
60 г
Масло сливочное размягченное (или маргарин)
48 г
Сыворотка молочная
90 г
Способ приготовления
Воду, сыворотку, сахар, дрожжи нагреть до 37С, до полного растворения сахара.
Добавить муку, соль.
Смешать 4 минуты на 1-й скорости.
Добавить масло.
Вымесить до гладкости 10 минут на 2-й скорости. Я замешивала в Термомиксе.
Тесто сложить конвертом, уложить в емкость (6л), смазанную маслом и оставить на 90 минут при тем-ре +29-30С.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на 2 части, округлить и оставить под полотенцем на 10 минут.
Далее руками распределить тесто в прямоугольник и не туго свернуть рулетом.
Уложить в формы (1,7л), смазанную маслом, накрыть пакетом и оставить на 60 минут при тем-ре +29-30С.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке без полотенца.

Разрез делала глубокой ночью, поэтому за качество извиняюсь:

Невероятноневесомый хлеб!!! Пекла 2 раза. Первый из муки 1с общим кол-вом 800 г. Тесто благополучно выперло из форм и припечатало к тенам духовки. Пришлось делать без самодеятельности в авторском варианте. Резюме - ПЕЧЬ ВСЕМ!!!
Добавить муку, соль.
Смешать 4 минуты на 1-й скорости.
Добавить масло.
Вымесить до гладкости 10 минут на 2-й скорости. Я замешивала в Термомиксе.
Тесто сложить конвертом, уложить в емкость (6л), смазанную маслом и оставить на 90 минут при тем-ре +29-30С.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на 2 части, округлить и оставить под полотенцем на 10 минут.
Далее руками распределить тесто в прямоугольник и не туго свернуть рулетом.
Уложить в формы (1,7л), смазанную маслом, накрыть пакетом и оставить на 60 минут при тем-ре +29-30С.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке без полотенца.

Разрез делала глубокой ночью, поэтому за качество извиняюсь:

Невероятноневесомый хлеб!!! Пекла 2 раза. Первый из муки 1с общим кол-вом 800 г. Тесто благополучно выперло из форм и припечатало к тенам духовки. Пришлось делать без самодеятельности в авторском варианте. Резюме - ПЕЧЬ ВСЕМ!!!
Время приготовления: 3 ч.
Порций: На 2 хлеба весом 440 гр каждый
Примечание
Спасибо за рецепт Борису