Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная вс
380г.
Соль
8г.
Дрожжи сухие активные
2,5г.*
Сахар
30г.
Масло растительное
30г.
Вода
220г.+10г. до получения теста средней консистенции
Способ приготовления
Воду нагреть до 50С, добавить 150г. муки, дрожжи, взбить до получения однородной консистенции. Оставить на 10-15мин для размачивания дрожжей.
*как отмерить 2,5г. Отдельно взвесить 2г. и 1г. дрожжей, затем от 1г. взять половину.
Добавить соль, сахар, масло и 75г. муки, взбить в течение 2минут на высокой скорости.
Всыпать остальную муку (155г.) и замесить тесто средней консистенции или чуть круче средней. Оставить тесто в покое на 15мин.
Вымесить до гладкости в течение 2 минут на высокой скорости. Оставить тесто бродить на 1 час.
Далее тесто вымесить, подправляя консистенцию водой. Я вымешивала 5 минут на высокой скорости и добавила 10г. воды.
Свернуть тесто в шар (при необходимости смазать руки маслом) и оставить его бродить на 1.5ч. при 30С.
По прошествии времени, тесто обмять, свернуть в шар, накрыть и оставить на 30мин.
Далее выкатать тесто в пласт, выкалывая докером пузыри. Докера у меня нет, я воспользовалась массажером (хоть какая-то польза):

Свернуть в рулет, защипнуть края, прокатать в муке до ровного рулетика. Уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7л) и оставит на 1 час расстойки при 30С.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут, далее тем-ру снизить до 180С и печь до готовности около 25 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке на боку.
*как отмерить 2,5г. Отдельно взвесить 2г. и 1г. дрожжей, затем от 1г. взять половину.
Добавить соль, сахар, масло и 75г. муки, взбить в течение 2минут на высокой скорости.
Всыпать остальную муку (155г.) и замесить тесто средней консистенции или чуть круче средней. Оставить тесто в покое на 15мин.
Вымесить до гладкости в течение 2 минут на высокой скорости. Оставить тесто бродить на 1 час.
Далее тесто вымесить, подправляя консистенцию водой. Я вымешивала 5 минут на высокой скорости и добавила 10г. воды.
Свернуть тесто в шар (при необходимости смазать руки маслом) и оставить его бродить на 1.5ч. при 30С.
По прошествии времени, тесто обмять, свернуть в шар, накрыть и оставить на 30мин.
Далее выкатать тесто в пласт, выкалывая докером пузыри. Докера у меня нет, я воспользовалась массажером (хоть какая-то польза):

Свернуть в рулет, защипнуть края, прокатать в муке до ровного рулетика. Уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7л) и оставит на 1 час расстойки при 30С.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут, далее тем-ру снизить до 180С и печь до готовности около 25 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке на боку.
Время приготовления: 5 ч. 30 мин.
Примечание
Рецепт из ЖЖ Люды . Большое спасибо!!!