Пшеничный хлеб в духовке на каждый день
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Опара | |
Мука пшеничная 1с | 250 грамм |
Вода | 160мл |
Дрожжи свежие | 7 грамм |
Тесто | |
Вся опара | |
Мука пшеничная 1с | 180 грамм |
Мука цельнозерновая | 70 грамм |
Молоко | 160мл |
Соль | 2 ч. л |
Сахар | 1 ч. л |
Способ приготовления
- Готовим опару: в теплую воду крошим дрожжи, размешиваем, делаем замес с мукой (режим тесто или пицца, 15 минут), оставляем на 2-3 часа.
- В теплом молоке размешиваем сахар и соль, добавляем в опару, туда же муку, замешиваем 15 минут, оставляем еще на 1 час.
- Тесто достать, дать ему полежать 5-10 минут, раскатать в лепешку, свернуть трубочкой, сформовать и положить в форму.
- В выключенную духовку вниз поставить поддон с кипятком, выше поставить форму с тестом, закрыть и оставить на 1 час.
- Включить духовку на 220 градусов, через 50 минут выключить, достать хлеб, оставить остывать.
Время приготовления:
6 часовПримечание
Рецепт получился из стандартного рецепта пшеничного хлеба путем проб и ошибок, именно в таком виде получается хлеб, который любит вся семья.
Можно использовать сухие дрожжи (1 чайная ложка), можно печь в хлебопечке (после замеса опары добавить остальные ингридиенты, включить основную программу выпечки с отсрочкой на 2-3 часа).
Можно использовать сухие дрожжи (1 чайная ложка), можно печь в хлебопечке (после замеса опары добавить остальные ингридиенты, включить основную программу выпечки с отсрочкой на 2-3 часа).