Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко
200 мл
Сливочное масло
150 грамм
Яйцо
1 штука
Мука
500 грамм
Дрожжи пресованные
10 грамм
Сахар
2 стол. ложки
Соль
1 чайн. ложка
Чеснок
2 зубочка
Укроп, лук зеленый пучок
Сыр твердый
300 грамм
Паприка порошок
2 ст. л
Способ приготовления
все продукты сложить в хлебопечку, включить программу "французская выпечка" и пусть стоит до момента, когда начнет выпекаться ( у меня это 60 мин, т. е я выключаю за 70 мин), вынимаю тесто, разделила на 4 части. две части вмешиваю паприку (или столов. ложка томат. пасты) .
Зелень порубить мелко и смешать с чесноком, здесь уже ваша фантазия, кто что любит, я люблю такую вот, а можно и петрушку, кинзу.
Сыр на крупную терку.
Каждую часть тонко раскатать (где то в 5-7 мм), посыпать обильно зеленью, потом сыром.
Каждую скатать в рулет, а потом в "улитку" и сложить поочередно в форму хлебопечки. Мешалку, понятно дело, я вынимаю.
Так все 4 рулетика.
Потом верх намазать раст. маслом и посыпать кунжутом.
И пусть продолжается выпекаться.
Зелень порубить мелко и смешать с чесноком, здесь уже ваша фантазия, кто что любит, я люблю такую вот, а можно и петрушку, кинзу.
Сыр на крупную терку.
Каждую часть тонко раскатать (где то в 5-7 мм), посыпать обильно зеленью, потом сыром.
Каждую скатать в рулет, а потом в "улитку" и сложить поочередно в форму хлебопечки. Мешалку, понятно дело, я вынимаю.
Так все 4 рулетика.
Потом верх намазать раст. маслом и посыпать кунжутом.
И пусть продолжается выпекаться.
Программа: французский хлеб (в ХП Кенвуде)
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 кг
Примечание
Хлеб настолько красивый, такой вкусный, ароматный!!!
я его пеку с момента покупки хлебопечки.
А тут дочка моя едет в Киев к подружке и в очередной раз затребовала этот хлеб. Ей там заказали))).
И вот думаю- что же это я тут не разместила на сайте свой любимый рецепт? я когда то на другом сайте размещала, а про наш любимый сайт забыла...
я его пеку с момента покупки хлебопечки.
А тут дочка моя едет в Киев к подружке и в очередной раз затребовала этот хлеб. Ей там заказали))).
И вот думаю- что же это я тут не разместила на сайте свой любимый рецепт? я когда то на другом сайте размещала, а про наш любимый сайт забыла...