Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
муки (в комплекте мерный стакан, по нему)
180-200 мл
воды (теплой!)
180 мл
яйцо куриное
1 шт.
соль
1/2 ч. л.
сахар
1/2 ч. л.
луковица (средняя)
1 шт.
чеснок
6-8 зуб.
масло растительное (по рецепту идет сливочное, его не было, решил заменить)
1 ст. л.
дрожжи
1 ч. л.
Предисловие
Друзья! Решил поделиться своим собственным рецептом (точнее чуть изменил основной на первой программе хлебопечки Ramicom)
Итак, купил печь рамиком, модель бежевая RB8100
Итак, купил печь рамиком, модель бежевая RB8100
Способ приготовления
Итак, лук шенкуем как удобно, я полукольцами.
Чеснок мелко, на сколько возможно, далее выливаем воду в форму, добавляем муку, яйцо, соль, сахар, дрожжи, масло.
Ставим на первую программу – мягкий хлеб, выбираем корочку, готово (через 3 часа).
Выпекал в первый раз, я удивлен, что из 1 стакана муки получился такой большой и чумовой хлеб!
Пока фотал, пол буханки слопал!
В следующий раз вместо растительного масла и чеснока попробую взять оливыч, спарсировать его чесноком и уже добавить, и попробовать выпечь на программе французского хлеба!