Хлеб в хлебопечке Ramicom

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб в хлебопечке Ramicom

Ингредиенты

муки (в комплекте мерный стакан, по нему)
180-200 мл
воды (теплой!)
180 мл
яйцо куриное
1 шт.
соль
1/2 ч. л.
сахар
1/2 ч. л.
луковица (средняя)
1 шт.
чеснок
6-8 зуб.
масло растительное (по рецепту идет сливочное, его не было, решил заменить)
1 ст. л.
дрожжи
1 ч. л.

Предисловие

Друзья! Решил поделиться своим собственным рецептом (точнее чуть изменил основной на первой программе хлебопечки Ramicom)
Итак, купил печь рамиком, модель бежевая RB8100

Способ приготовления

 
Итак, лук шенкуем как удобно, я полукольцами.

 
Чеснок мелко, на сколько возможно, далее выливаем воду в форму, добавляем муку, яйцо, соль, сахар, дрожжи, масло.

 
Ставим на первую программу – мягкий хлеб, выбираем корочку, готово (через 3 часа).

Выпекал в первый раз, я удивлен, что из 1 стакана муки получился такой большой и чумовой хлеб!


 Пока фотал, пол буханки слопал!
В следующий раз вместо растительного масла и чеснока попробую взять оливыч, спарсировать его чесноком и уже добавить, и попробовать выпечь на программе французского хлеба!
Хлеб в хлебопечке Ramicom

Рецепты с похожими ингредиентами


Таньча
Занесло меня в рецепт. Враньё, не получится хлеб из данных составляющих. Мука – жидкость неправильно.

Miha
Занесло меня в рецепт. Враньё, не получится хлеб из данных составляющих. Вода – жидкость неправильно.
и как мне отвечать на такое? На видео записать и на ютуб выложить весь процесс? Там 3 часа только готовится, и еще пол часа буду рассказывать, все это время будете смотреть, или обвините, что я склейку сделал и подсунул другой хлеб в конце?
Именно так и готовил, ингредиенты именно такие, как написал, единственное, что сахар соль, соль надо побольше положить, как по мне.

NatalyaB
и как мне отвечать на такое?
Не рекламировать всякое... в разных тредах одному в трех или четырех лицах. Здесь далеко не все неофиты в хлебопечении.

Miha
Мука – жидкость неправильно.
по вашему, что не правильно? много муки или мало воды? Яйцо -это жидкость, лук репчатый в процессе готовки выделяет влагу, это тоже жидкость

OlgaGera
Таньча, Татьяна, так я ж
Хлебопечка 23-в-1 Ramicom Premium Style RB8100 #4071054 (OlgaGera)
и как мне отвечать на такое?
Никак. Учить матчасть и затем выставлять рецепт
Яйцо -это жидкость,
Да
по вашему, что не правильно?
Пропорции



Раздел «Основы замеса и выпечки хлеба»
hlebopechka.ru...

Miha
Пропорции
но получилось, что получилось, и по форме, нормально, я считаю, по вкусу тоже. Я тоже сперва боялся, что по соотношению муки и воды будет каша, поэтому в рецепте написал, 180-200 гр, потому что шепотку еще засыпал (это примерно 20 гр по мне) в процессе замешки, когда она мешала тесто, но через 2-3 минуты, посмотрев на консистенцию, решил оставить как есть.

OlgaGera
но получилось, что получилось
я считаю,
ОК. Ссылки я вам дала. Ознакомьтесь.
примерно 20 гр по мне)
весы!!!

Таньча
Таньча, Татьяна, так я ж
Всё ясно. Там я не побывала.
как мне отвечать на такое?
Не утруждайтесь.
по вашему, что не правильно? много муки или мало воды
Я просто визуально представила это количество ингредиентов в ведре своей хп. И сразу поняла, колобка не будет.

lybow
муки (в комплекте мерный стакан, по нему) 180-200 мл
Примерно 110 гр муки, на 180 воды +50(яйцо) боюсь что ни одна хлебопечка не замесит это тесто,

NatalyaB
Примерно 110 гр муки, на 180 воды +50(яйцо) боюсь что ни одна хлебопечка не замесит это тесто,
Так и не замесила, просто смешала. Вышел резиновый кирпич с проваленной крышей. Кекс – не кекс, хлеб – не хлеб. Стыдоба. Если этот рецепт был в инструкции к этой хп, то... Написал кто-то из пальца, лишь бы что.
Всё, мимо. ХП для интерьера, не больше.

Таньча
Написал кто-то из пальца, лишь бы что.
В моей ХП все рецепты были аналогичные

OlgaGera
ХП для интерьера, не больше.
Так подбирали ж по дизайну а не по параметрам

lybow
NatalyaB, нет, при таком соотношении не смешается, будут куски муки в жиже, в какой-то теме было фото результата, когда слишком много жидкости

Miha
Так и не замесила, просто смешала. Вышел резиновый кирпич с проваленной крышей. Кекс – не кекс, хлеб – не хлеб. Стыдоба. Если этот рецепт был в инструкции к этой хп, то... Написал кто-то из пальца, лишь бы что.
Всё, мимо. ХП для интерьера, не больше.
уже ради интереса посмотрел рецепты тут на хлебопечки, и во всех рецептах пишут стакан муки стакан воды практически, и по фоткам какая там крыша? у всех так практически получается (если только дрожжей не бухнуть больше), и по моим фото, считаю, что идеально, и намного красивее на вид

Таньча
ХП для интерьера, не больше.
Если почитать темы, всё получится. У Тани Ромы всё просто и доходчиво о колобке и основах хлебопечения. И рецепты для новичков. Так и учились.

OlgaGera
и во всех рецептах пишут стакан муки стакан воды практически,
ссылку на рецепт, пожалуйста



Miha, и еще. Хотите хлеб – купите весы. И жидкость измеряйте в граммах.

Рома
По «уникальной» рецептуре АВТОРА получается расклад такой:
– мука – 180-200 г
– жидкость – 180 (вода)+60 (яйцо)+лук (даст жидкость)+15 (масло) = ПРИМЕРНО 255 мл
При НОРМЕ жидкости на такое количество муки ПРИМЕРНО 125-140 мл. с последующей корректировкой, если потребует мука.
Перебор по жидкости ПРИМЕРНО 130 мл.

Об остальном даны правильные рекомендации: идем учить матчасть


пишут стакан муки стакан воды практически

Ориентируйтесь на эту таблицу по количеству ингредиентов:

«пишут стакан муки стакан воды практически» – правильно пишут, если требуется замесить тесто на оладьи

NatalyaB
во всех рецептах пишут стакан муки стакан воды практически,
Неправда. Где? Ссылку, пожалуйста. Или вы считаете 1 гр муки=1 мл?!
у всех так практически получается (если только дрожжей не бухнуть больше),
Где? Пример.(Разве что просьба о помощи).
считаю, что идеально, и намного красивее на вид
А. Ну-ну.
Яичный хлеб, пример.
Сравним?

Leonidzaikov
У чувака на фото с готовым хлебом рядом стоит красное или белое для настроения видимо когда готовил, больше муки вкинул, а когда писал рецепт, на память думал, что стакан того и стакан другого, а вы тут на него как на кухне старшие повара на нового повара накинулись с грамовками)) кто печет уже давно, поправьте просто, что муки надо столько в гр.

Finnka
Похоже, Miha сварганил заливной хлеб даже по фото очень похож, очень пористый. Но тесто шибко жидкое из таких пропорций получается, конечно🥺 а и то правда, накинулись тут 😥 я тоже, когда хлебопечку купила, по их рецепту сделала Бородинский типа, и это был трындец 😁

Zubarev
На первой программе (мягкий хлеб) по оригинальному рецепту из инструкции добавляется 190 мл воды (стакан воды) и 340 г. муки. Плюс яйцо, лук и масло -тоже жидкость.

OlgaGera
О, новый ник.
по оригинальному рецепту из инструкции
Zubarev, Miha, не пользуйте рецепты из инструкции Они странные.
Любой рецепт к любой ХП в вашем распоряжении.

lybow
Zubarev, не поняла
Плюс яйцо, лук и масло -тоже жидкость.
это в оригинальном рецепте? или комментарий к этому рецепту? было бы понятней если бы выложили рецепт целиком

Zubarev
Zubarev, не поняла это в оригинальном рецепте? или комментарий к этому рецепту? было бы понятней если бы выложили рецепт целиком

так он вроде выложен на форуме, или вы имеете в виду, его в рецептах нет?

Хлеб в хлебопечке Ramicom

NatalyaB
так он вроде выложен на форуме,
Ну, вот и выяснилось: соотношение воды-муки в вашем рецепте нормальное, даже и маловато воды может быть, а в том, что выложен в начале – сооовсем другое. И приписку сверху о том, что яйцо+вода должно составлять заданные 180-190 мл автор не заметил. Вот и вышло у него то, что вышло. А хлебопечка с инструкцией, скорее всего, не виноваты.
Все же, азы тестоведения и хлебопечения хорошо бы принять к сведению.

OlgaGera
соотношение воды-муки в вашем рецепте нормальное,
Да, рецепт нормальный. Просто автор решил не читая рецепт вё сложить в одну чашу. Отрицательный опыт, тоже опыт

lybow
Просто автор решил не читая рецепт вё сложить в одну чашу
нет
(точнее чуть изменил основной на первой программе хлебопечки Ramicom)
подозреваю, что он просто к основным ингридиентам добавил лук и яйцо и хлеб получился на пределе влажности, вот только так и нужно было писать в рецепте, а не расказывать сказки как из теста на оладьи испек хлеб в хлебопечке, тем более что составляющих из написанного в рецепте мало для минимального размера в этой хлебопечке, 500 гр минимальный размер

OlgaGera
Итак, лук далее выливаем воду в форму, добавляем муку, яйцо, масло.
Вот я о чем. Тогда как в пояснении сказано – вылить яйцо в ёмкость и добавить воду до нужного объёма
А ТС всё в чашу сложил по отдельности

lybow
OlgaGera, Лёлька, это понятно, просто нельзя было такой рецепт выкладывать, тем более человек не понимает о чем пишет
и во всех рецептах пишут стакан муки стакан воды практически
ведь есть вероятность что кто-нибудь такую печку купит, хотя судя по отзывам на озоне за баллы, не торопятся ее покупать

OlgaGera
просто нельзя было такой рецепт выкладывать,
Да!

Zubarev
OlgaGera, Лёлька, это понятно, просто нельзя было такой рецепт выкладывать, тем более человек не понимает о чем пишет ведь есть вероятность что кто-нибудь такую печку купит, хотя судя по отзывам на озоне за баллы, не торопятся ее покупать
парадокс какой то) на озоне и отзывы за баллы и всякие фишечки от озона, а покупают все на вайлдберисе, и без отзывов за баллы оставляют отзывы, и цена там вроде как выгоднее



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Новое на сайте