Clatronic BBA2865. Белый хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
| Дрожжи свежие | 9 гр |
| Сахар | 1 стол. ложка |
| Кефир | 200 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Мука | 500 гр |
| Соль | 1 чайн. ложка |
| Масло сливочное (маргарин) | 20 гр |
| Масло растительное | 2 стол. ложки |
Способ приготовления
- Дрожжи раскрошить на дно ведёрка и засыпать сахаром.

- Влить молоко и кефир. Всыпать муку. На муку выложить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. В разные углы ведёрка всыпать соль и влить растительное масло.

- Программа № 3 - "Белый хлеб" (Weissbrot) - 3 часа 50 минут. Размер средний, корочка светлая.
- Я ещё накрываю место соединения крышки с ХП сложенным в несколько раз полотенцем.

- Колобок формируется нормально. Тесто мягкое.
- Вот, собственно, и всё.
- Хочу только на всякий случай показать вам как я избегаю отверстий от лопаток.
- После последней обминки (на дисплее в это время показано время 1:55)
- я достаю тесто из ХП, вынимаю лопатки, штыри смазываю растительным маслом и укладываю тесто на место.

- Вот так выглядит тесто перед началом выпечки.

- После сигнала об окончании программы вытаскиваем ведёрко из ХП, даём постоять минут 10 и вытряхиваем хлеб на решётку. Накрываем льняным полотенцем и оставляем остывать. Благодаря молоку и сливочному маслу хлеб пахнет как сдобный.
- P.S. Крыша слегка сморщилась при остывании, т. к. у меня в кухне очень холодно.










