Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тёплой воды
325 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Сливочного топлёного масла
1 ст. л.
Мука
600 г
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Загружаем в ведёрко ХП воду, соль, сахар, растительное и сливочное масло
затем высыпаем муку, делаем два углубления и добавляем дрожжи
помещаем ведёрко в ХП выбираем программу 1 вес 1000 гр, светлая корочка.
когда на дисплее будет 1:50 ХП последний раз замесит тесто и я после этого вынимаю мешалки, так хлеб будет аккуратнее




затем высыпаем муку, делаем два углубления и добавляем дрожжи
помещаем ведёрко в ХП выбираем программу 1 вес 1000 гр, светлая корочка.
когда на дисплее будет 1:50 ХП последний раз замесит тесто и я после этого вынимаю мешалки, так хлеб будет аккуратнее




Примечание
Когда я впервые пекла хлеб в хлебопечке, он у меня не получился несмотря на то, что такая же хлебопечка была у моей подруги, и она проконсультировала меня до малейших подробностей так, что можно было даже инструкцию не читать... и всё таки... хлеб не получился. Может и к лучшему, ведь в поисках того, что я сделала не так, я набрела на ваш сайт
Очень просто и вкусно! Когда есть картофельный отвар, я пеку на нём, пропорции точно такие же. Хлеб получается менее высокий, но тоже очень вкусный.
Очень просто и вкусно! Когда есть картофельный отвар, я пеку на нём, пропорции точно такие же. Хлеб получается менее высокий, но тоже очень вкусный.