Moulinex OW 5002. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex OW 5002. Белый хлеб

Ингредиенты

Тёплой воды
325 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Сливочного топлёного масла
1 ст. л.
Мука
600 г
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Загружаем в ведёрко ХП воду, соль, сахар, растительное и сливочное масло


 затем высыпаем муку, делаем два углубления и добавляем дрожжи


 помещаем ведёрко в ХП выбираем программу 1 вес 1000 гр, светлая корочка.


 когда на дисплее будет 1:50 ХП последний раз замесит тесто и я после этого вынимаю мешалки, так хлеб будет аккуратнее


 







Примечание

Когда я впервые пекла хлеб в хлебопечке, он у меня не получился  несмотря на то, что такая же хлебопечка была у моей подруги, и она проконсультировала меня до малейших подробностей так, что можно было даже инструкцию не читать... и всё таки... хлеб не получился. Может и к лучшему, ведь в поисках того, что я сделала не так, я набрела на ваш сайт  
Очень просто и вкусно! Когда есть картофельный отвар, я пеку на нём, пропорции точно такие же. Хлеб получается менее высокий, но тоже очень вкусный.
Moulinex OW 5002. Белый хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Stern
alina-ukhova, добро пожаловать к нам на форум!

Спасибо за участие в конкурсе!

alina-ukhova
А вам, Stеrn, за ваши рецепты! С вечной нехваткой времени (четверо детей в доме, однако) проверенные рецепты- это просто что-то замечательное!!!

Stern
четверо детей в доме, однако)

Преклоняюсь!

Кроша
Когда есть картофельный отвар, я пеку на нём, пропорции точно такие же. Хлеб получается менее высокий, но тоже очень вкусный.
.. А у меня всё с точностью до наоборот, хлебушек выпеченный на картофельном отваре всегда получается выше, чем хлебушек по тому же рецепту, но выпеченный на воде.

четверо детей в доме, однако
alina-ukhova
Моё восхищение!!! Я тольку на одну решилась...

P.S.А хлебушек у Вас ну ооочень красивый!!!

alina-ukhova
.. А у меня всё с точностью до наоборот, хлебушек выпеченный на картофельном отваре всегда получается выше, чем хлебушек по тому же рецепту, но выпеченный на воде.
alina-ukhova
Моё восхищение!!! Я тольку на одну решилась...

P.S.А хлебушек у Вас ну ооочень красивый!!!

Спасибо, засмущали А вот почему у меня хлеб на отваре ниже получается, сама не знаю??? Пекла много раз и всегда получался неизменно ниже. Но, надо сказать, на вкусе это никак не отражается!

Е_В_А
Может и к лучшему, ведь в поисках того, что я сделала не так, я набрела на ваш сайт :

Когда на дисплее будет 1:50 ХП последний раз замесит тесто и я после этого вынимаю мешалки, так хлеб будет аккуратнее.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ, НАГЛЯДНУЮ ИЛЛЮСТРАЦИЮ И ВРЕМЯ ДЛЯ НАС!!!
Теперь отпадает использование перед закладкой капать растительного масла на смесители. Очень рада, что ВЫ нашли свой удобный рецепт.

GORDON
автору вопрос, а не экспериментировали ли вы с количеством ингредиентов, дабы получить хлеб не 1 кг в итоге, а грамм 300-500?
Один кг. для нас много, долго едим, хотелось бы сделать поменьше, то что количество муки нужно уменьшать это понятно, а как с программой в самой печке, выбирать ту же что и для 1 килограмма?

Hedges_66
автору вопрос, а не экспериментировали ли вы с количеством ингредиентов, дабы получить хлеб не 1 кг в итоге, а грамм 300-500?
Один кг. для нас много, долго едим, хотелось бы сделать поменьше, то что количество муки нужно уменьшать это понятно, а как с программой в самой печке, выбирать ту же что и для 1 килограмма?

Приветствую Вас Любезнейший (ая) GORDON. Я тож задался целью изваять не на 1КГ., ибо такой объём хлеба для нашей семьи дюже велик. У меня создалось устойчивое впечатление, что созидатели сиих хлебопекарных агрегатов проектировали их для многодетных семей (минимум 6-7 голов). Ну не съем я 1кг. хлеба! Один раз, правда, я попробовал... а потом мыкался 3 дня с этой громадиной по кухне, перетасовывая сие изваяние со стола на стол, ибо монумент не влезал в шкаф стола...
Короче, что бы не бродить вокруг сарая... я пересчитал эту тему. Если Вас устроят веса в граммах, то веллкам. ходи мая сторона. Итак:
Общий вес хлеба - 750грамм. Программа в «Муле» намбэ "8" Корка-светлая.
Изделие ваялось по таймеру с отсрочкой в 14 часов т. е - забетонировал корытце, задал программу, вонзил таймер, выпил пива, забылся.... очнулся - гипс, упс, сорри ХЛЕБ!!!
Наличие электронных весов обязательно.
Магические цифири таковы:
Вода: 150 м. л. (хотя я всё вешаю в граммах)
Молоко: 94 м. л.
Соль: 9 г.
Сахар: 18 г.
Раст. масло: 10,5 г.
Слив. масло: 10,5 г.
Мука: 450 г.
Дрожжи (СафМомент) 1/1-3 ч. л. (одна и одна треть чайной ложки.. почемуто замерять в граммах не удалось )
К обеду хлебушек изваялся и выманил меня запахом из койки... В обед покормил супругу, которая вплоть до вечера устраивала буквально охоту за «изделием», совершая регулярные вылазки с интервалом в полчаса, но я в обороне был не покоБелим. Вкус хлебушка и покупного батона - это, как в Ялте и на луне... имхо.
фас и профиль тут:

Белый хлеб в Moulinex OW 5002

и тут:

Белый хлеб в Moulinex OW 5002

Удачи!!!

GORDON
вот что получилось если авторский рецепт поделить на три:


Белый хлеб в Moulinex OW 5002

итоговый вес «батона» - 300 гр.
итоговый вкус «батона» - вкус магазинного батона.

Единственное что не так, так это сильная зажаренность, ладно корочка зажаренная, мы такое очень любим, но и внутренности несколько пересушены, но терпимо.

Гость
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, можно ли приготовить хлеб на кефире, а дрожжи заменить яйцами?

Антоновка
можно ли приготовить хлеб на кефире
Можно.
а дрожжи заменить яйцами
А это как???



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Moulinex»

Новое на сайте